Кто будет новым наставником российской футбольной сборной?

Кто будет новым наставником российской футбольной сборной?После неудачной игры сборной России на футбольном Евро-2012 в РФС никак не могут определиться с новым наставником российской дружины. В августе сборную ждет уже первый товарищеский матч, а пост главного рулевого остается пустым. И футбольных функционеров понять, в принципе, можно. Были у руля россиян и отечественные наставники, и отнюдь не дешевые западные специалисты, но вот ощутимых результатов добиться так и не удалось. Единственное светлое пятно, так это бронза ЧЕ-2008 под руководством Гуса Хиддинка. Получается, что даже если нашим ребятам в наставники определить высокооплачиваемого зарубежного специалиста, то результатов ждать приходится не всегда, как и получилось в этот раз с Диком Адвокаатом.
А ведь в сентябре россиянам уже предстоит делать первые шаги на пути к мировому кубку 2014, который пройдет в Бразилии, а купить спортивные туры на который можно на сайте www.eventex.org. Так кого же мы можем увидеть на посту главного тренера россиян, если верить последним сообщениям с футбольной кухни.
Последние новости касаются того, что возглавить российскую футбольную сборную может известный тренер Хосеп Гуардиола, который до последней поры тренировал «Барселону». Безусловно, Гуардиола – специалист авторитетный, но только дело-то в том, что сборная России – это, к великому сожалению, не «Барселона». Нет в ней ни Месси, ни Касильяса, ни Иньесты с Хави, зато есть футболисты, которым уже за 30, а вот о смене поколений как-то даже заговаривать страшно, потому что в последнее время российские болельщики уже привыкли видеть на футбольных полях в футболках с российской символикой одних и тех же игроков. Так что если Гуардиола и подпишет контракт с РФС, то ему в России придется попотеть, так как, не зная внутренней ситуации, крайне тяжело строить команду практически с нуля.
«Сватают» в тренеры еще и Фабио Капелло, который в свое время успел поработать с англичанами, правда, без оглушительных успехов. Но Капелло пока отмалчивается по поводу того, было ли ему сделано предложение работы в России. Да и ожидать того, что он возьмет, да и поднимет российский футбол на новые высоты, слишком наивно.
В этой связи наиболее подходящим может стать вариант с российским тренером, который прекрасно знаком с нашим, скажем так, закулисьем. Одним из вариантов вполне мог бы быть Курбан Бердыев, который не так давно дважды сумел привести к золоту российской Премьер-лиги «Рубин», хотя в составе той команды не было звезд, зато была поставленная игра и игровая дисциплина, чего нашим порой так не хватает.

Следующая новость
Предыдущая новость

Магия семян В мире науки № 3 от 2006 Portable Printers Apprentice 8.0.32 Aimersoft DVD Studio Pack 2.3.0.1 + crack VSO Software BlindWrite 6.2.0.9 Rus

Последние новости