Канализация на дачном участке

Канализация предназначена для сбора и отведения сточных вод, которые образуются в результате жизнедеятельности человека при использовании воды в гигиенических и хозяйственных целях. То есть, канализация является необходимым атрибутом для благоустройства жилого дома и входит в комплекс бытовых удобств.

Обычно сточные воды отводятся по общему трубопроводу от умывальников и раковин. Канализация для дачи представляет собой трубопровод, который за границей дома соединяется с наружной сетью канализаций. Сначала сточные воды попадают в дворовую канализацию, а затем в уличную, если в дачном поселке существует централизованная канализационная сеть. Если централизованная сеть отсутствует, то необходимо самостоятельно очищать и отводить стоки для сточных вод.

Проблема создания дачной инфраструктуры волнует каждого обладателя загородного дома. Всех, кого волнует такой вопрос, как сделать канализацию на даче, тут — на сайте termosys.ru предлагается подробный алгоритм действий. Если следовать советам на указанном сайте, то наладить канализацию на даче можно за короткий промежуток времени.

Дачная канализация подразделяется на общесплавную и раздельную. При общесплавной канализации дождевые и талые воды поступают в общую канализационную сеть вместе с бытовыми стоками. При раздельной сети, дождевые и талые воды уходят по отдельному трубопроводу и потом без очистки сливаются в открытые водоемы. Чаще всего используется на дачном участке раздельная канализация, которая к тому же требует наименьших материальных затрат при отводе и очистке сточных вод. При наличии в поселке общей канализационной сети из дома сточные воды поступают в дворовые линии, а потом в коллекторную трубу поселковой канализации.

Внутренние трубы для отвода сточных вод из дома необходимо укладывать под уклоном, постепенно углубляя их в землю. Иногда на конце коллектора дополнительно устанавливают специальные насосы, которые перекачивают сточные воды через общий поселковый коллектор на очистные сооружения.
Существуют различные способы очистки сточных вод и зависят они от их состава. Иногда устраивают специальные отстойники воды в метантенках, которые помогают ускорить процесс перегнивания путем перемешивания и подогрева осадков. Также существует биологическая очистка сточных вод, при которых используются микроорганизмы, питающиеся органическими загрязнениями.
.

Следующая новость
Предыдущая новость

3D Plaything 3.004 (2009ENG) GetFLV 8.8.15 Как Путин стал президентом США (аудиокнига) Быков Дмитрий Sigur ros — Gong Video DVD Maker PRO 3.13.0.36

Последние новости