Первые шаги нового пермского губернатора

Первые шаги нового пермского губернатораТретий месяц пошел с момента назначения в качестве губернатора Пермского края Виктора Басаргина. Это, кстати, один из немногих чиновников из губернаторского корпуса, который не является членом «Единой России». Кто-то из экспертов говорит по поводу этого факта, что Басаргину будет достаточно сложно работать на своем новом посту, ведь лобби единороссов сегодня в стране достаточно активно продвигает уместных со своей точки зрения людей, которые далеко не всегда имеют к региону непосредственное отношение.
Как сообщает источник новости Перми, сегодня новый губернатор ведет работу, которая направлена на переформатирование бюджетных программ, которые работают в области. Однако у многих читателей слово «переформатирование» часто вызывает какую-то негативную реакцию. Но в этом случае пермякам нужно внимательнее обратить внимание на то, что Виктор Басаргин желает внести в качестве дополнительных расходных статей в бюджет.
В губернаторском корпусе сообщают, что уже к концу года планируется принять комплекс мер, которые позволили бы пермским промышленным компаниям во всеоружии встретить вхождение России в ВТО. Многие эксперты мыслят такими категориями, что вхождение России во Всемирную торговую организацию может нанести определенный ущерб российской промышленности. А так как Пермский край – это солидный промышленный кластер Урала, то на его поддержку сегодня стоит направить определенные ресурсы.
Виктор Басаргин надеется, что Пермский край сможет самостоятельно выйти на уровень реальной конкурентоспособности с иностранными промышленниками. Для этого есть все основания. За последние годы уровень промышленного производства в крае достаточно активно рос, а это значит, что продукция пермских предприятий пользуется большим спросом. Сегодня у региона много контрактов с иностранными компаниями, что привлекает инвестиции из-за рубежа. Планируется расширить границы контактов с немецким, китайским и южнокорейским бизнесом. Уже сегодня Пермский край способен на 25% увеличить производство медикаментов как для внутрироссийских нужд, так и для нужд стран СНГ.
Планируется, что благодаря принимаемым мерам, увеличится количество рабочих мест в крае на 15-20% уже к концу следующего года. Дополнительные места, что отрадно, будут создаваться, на предприятиях, обслуживающих реальный сектор экономики.

Следующая новость
Предыдущая новость

Web instrument Selteco — 3 штуки «Голливуд» превратился в братскую могилу Wise Disk Cleaner Pro 4.51 Build 191 + key EmEditor Professional 8.06 Перспективы бессмертия

Последние новости