Выпрямление волос – это просто

Желания человека иногда настолько непредсказуемы, что мы порой сами не можем понять их реальной значимости. Особенно сложно дать оценку нашим желаниям в плане моды и ухода за собой.
Парикмахерская индустрия – это одна из тех, скажем так, отраслей, в которых есть целый спектр возможностей, чтобы доставить человеку радость. Люди с прямыми волосами желают, чтобы стать курчавыми, а вот те, кто курчав почти от рождения, хотят немедленно сделать свои волосы прямыми.
Одним из эффективных способов сделать свои волосы идеально прямыми является уникальная бразильская методика Marcia Teixeira. Выпрямление по этой методике проводится с применением кератина, обеспечивая волосам идеальную гладкость.
Выпрямлением волос можно заняться и в домашних условиях. Для этого существует несколько методик, о которых стоит немного рассказать. Один из вариантов выпрямления волос дома заключается в том, что вы может применить специальный утюжок. При этом будет лучше, если вы предварительно обработаете свои волосы специальным антитепловым спреем. Он защитит структуру волос от негативного воздействия раскаленного утюжка, и позволит волосам распрямиться гораздо быстрее.
Существует вариант, когда утюжок можно и не использовать. В этом случае волосы придется разделить на отдельные пряди, и каждую из них в течение 7-8 минут подвергать воздействию холодных потоков воздуха, исходящих от вашего фена. Чем больше мощность фена, тем быстрее произойдет выпрямление волос. Однако такая методика однозначно не поможет, если волосы у человека вьются с малых лет. Чтобы выпрямление состоялось, придется применить химические средства, которые воздействуют на структуру волоса, и он изменяет свою форму достаточно легко. Останется только хорошо расчесать волосы, и вы увидите, как они ровными прядями ниспадают на ваши плечи. После обработки волос химическими препаратами, нужно укрепить волосы, чтобы они не теряли своего лоска. Для этого можно хорошо вымыть голову в отваре из целебных трав, основу которого должна составлять вербена лекарственная.
Для приготовления такого отвара используется корень вербены, который высушивается, тщательно измельчается, превращаясь в порошок. Далее вербеновый порошок засыпается в эмалированную посуду, заливается кипятком и на медленном огне варится около 10 минут. В это время в воду докладывают цветы ромашки и календулы. Отвар снимается с огня, после чего ему дают остыть и настояться в течение 2-3 часов. Этим отваром нужно омывать голову после химического выпрямления волос.

Следующая новость
Предыдущая новость

Active@ UNDELETE Enterprise 7.3.003 Enterprise Edition Recover My Files 3.9.8.6419 Только сегодня Вулкан 24 дарит сумасшедшие бонусы за регистрацию Аудиокнига: плюсы и минусы Употребление мяса и сыра способствует развитию рака и диабета

Последние новости