Вклад отечественных ученых в развитие УЗИ

Современное медицинское оборудование позволяет выявлять малейшие отклонения в развитии плода уже на ранних стадиях беременности. Если еще 10-15 лет назад аппарат ультразвукового исследования позволял в лучшем случае определить пол ребенка, да и то с вероятностью не более 75%, то сегодня есть вариант трехмерного УЗИ, когда картинка может показать эмбрион со всех сторон. Если вы задаетесь вопросом, где сделать 3d узи, то сайт medi-club.ru позволит вам получить полезную информацию по этому поводу и записаться на прием к врачу.

Считается, что ультразвуковая диагностика как один из медицинских методов стала использоваться более 40 лет назад. Однако первые эксперименты по выявлению заболеваний с помощью звука высоких частот были проведены еще во время Второй мировой войны. В 1942 году совместная деятельность ученого физика Фридриха Дуссика и его брата Теодора, практикующего врача, была направлена на выявление опухоли мозга. Дело в том, что у Фридриха родилась идея, согласно которой пораженные ткани мозга должны по-иному отвечать на ультразвуковое воздействие, нежели здоровые клетки мозга.

Первые работы с применением аппарата УЗИ в акушерском деле появились на свет в 1974 году благодаря профессору Демидову. Именно ему все современные мамы обязаны тем, что еще до рождения узнали пол своего будущего малыша. Работы профессора Демидова и сейчас считаются эталонные в плане их применения в гинекологии. Удивительно, что вклад Демидова в мировую гинекологию до сих пор не отмечен серьезными международными премиями, а ведь именно благодаря работам этого человека в области перинатальной диагностики многие малыши появились на свет здоровыми или были вылечены уже в первые дни своей жизни.

Перинатальная диагностика развивается и сегодня. Благодаря ей, сегодня удается выявлять дисфункции организма эмбрионов во время их вынашивания под сердцем матери. Кстати, профессор Демидов заложил основы терапии перинатальной онкологии. Именно вследствие его трудов удалось снизить почти в три раза заболеваемость женских органов, отвечающих за репродуктивную функцию.

Если развитие системы ультразвукового диагностирования продолжится теми же темпами, то уже к 2020 году на свет может появиться малыш с полной картой медицинского обследования еще на стадии развития эмбриона. Это позволит заранее выбирать систему медицинского сопровождения.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые собрали останки неизвестного древнего хищника Зарабатывайте, следя за любимой игрой SPAMfighter 6.6.43 Уникальная и парадоксальная военная техника (2003) Bluetooth Toshiba Stack для Windows XPVista x32 by Toshiba

Последние новости