Эрозия шейки матки: причины и методика лечения

Одним из наиболее распространенных гинекологических заболеваний у женщин является эрозия шейки матки. Статистика беспощадна: почти каждая вторая современная женщина нуждается в лечении от этого весьма опасного заболевания. При этом многие женщины не спешат делатьприжигание эрозии шейки матки, а пытаются обойтись народными средствами. Для всех без исключения женщин, которые встали на скользкий путь самолечения от гинекологических болезней стоит сказать, что при появлении первых же симптомов соответствующей болезни нужно отказаться от нетрадиционной медицины и довериться опытным врачам. Дело в том, что любые попытки самолечения в конечном итоге могут привести к самым печальным последствиям: болезнь не только не отступит, а вызовет букет сопутствующих заболеваний, которые уже будет гораздо сложнее побороть.

Причины эрозии могут быть различными. Очень часто эрозия может проявляться у девочек еще в возрасте 13-14 лет. Это связано с тем, что девичий организм в этом возрасте испытывает максимальные гормональные изменения, развивается мочеполовая система. Если не уделять должного внимания здоровью своего организма в этом возрасте, то из-за колебаний уровня гормонов в крови, может возникнуть небольшая язвочка на шейке матки, которая и является той самой эрозией. 

Эрозия шейки матки может возникать и тогда, когда у девушки появляется первый в жизни сексуальный партнер. Даже если организм мужчины при этом полностью здоров, то при половом акте в женский организм попадают миллионы чужеродных микробов, которые в состоянии вызвать эрозию. Нельзя забывать, что эрозия – спутник тех женщин, которые достаточно часто меняют половых партнеров и при этом отказываются, чтобы мужчины использовали такие средства контрацепции как презервативы.

Да и травмы, которые возможны во время полового акта могут спровоцировать язву на шейке матки. Часто такое происходит, когда размеры половых органов мужчины и женщины не подходят друг другу. 

Многочисленные аборты – кратчайший путь к заболеванию эрозией шейки матки, поэтому столь кардинальный метод пресечения нежелательной беременности может принести вред женскому здоровью.

Одним из наиболее эффективных методик лечения ЭШМ является прижигание. После этого язва просто высыхает, и новая ткань может начать образоваться уже через несколько недель после операции.

Подробную информацию о методиках лечения эрозии шейки матки можно узнать на сайте http://medi-club.ru.

Следующая новость
Предыдущая новость

DIALA 5.7 — Ваша электронная ПОДРУГА ThinkTanks v1.0 JAP 00.12.005 300 лучших игр для весёлой компании от бывалого тамады, приколиста и заводилы ImTOO DVD Ripper Platinum 5.0.50 Build 0619 + key

Последние новости