Как приготовить вкусные и хрустящие соленые огурчики?

Наступило время заготовок на холодное время, все эти огурчики, помидорчики… Существует огромное множество рецептов засолки огурцов, но несомненно каждая хозяйка хочет, чтобы именно ее огурчики получились самыми вкусными и хрустящими. Существует несколько секретов их приготовления, которые позволят добиться ожидаемого результата.

Некоторым никак не удается добиться в огурчиках необходимо ядреного вкуса и такого аппетитного хруста. Особенно часто на это жалуются молодые хозяйки. Поэтому стоит воспользоваться опытом более опытных женщин, которые частенько оказываются просто кладезем житейской мудрости. Например, есть один проверенный рецепт приготовления соленых огурчиков, который уж точно гарантирует получение вкусных, твердых и хрустящих корнеплодов.
Итак, приступим. Все продукты берутся из расчета на 3-литровую банку. Необходимо взять примерно два килограмма огурчиков небольшого размера, желательно только снятых с грядки. Овощи хорошенько промыть под проточной водой и оставить в холодной воде на 4-6 часов. Трехлитровые банки нужно как следует вымыть с содой или хозяйственным мылом., а затем простерилизовать. Затем откинуть их на чистое полотенце и оставить так. Пусть ждут своего часа. Огурцы после замачивания снова промыть, обрезать кончики и дать обсохнуть.

Далее следует приготовить раствор: на трехлитровую банку рассола понадобиться примерно полтора литра, хотя лучше всего сделать два литра рассола. Таким образом, на два литра воды понадобиться 4 столовые ложки крупной соли с верхом. Прокипятить все это 3-5 минут, а потом остудить. После этого, на дно банки положить один зонтик укропа, чеснок, примерно 4-5 долек, предварительно удалив из него сердцевину. Затем туда же следует положить лист черной смородины, примерно 3-4 штуки, больше не нужно, так как лист придаст рассолу мыльность и брожение. Затем одну веточку эстрагона или тархуна, немного листа хрена и 2-3 листочка от молодых веточек вишни.

Огурцы в банку следует укладывать вертикально, при этом как можно плотнее прижимая друг к другу. Затем снова добавить немного чеснока, зонтик укропа и веточку эстрагона. Положить второй слой огурцов. Третий слой следует прикрыть зонтиком укропа и целым листом хрена и залить все содержимое банки уже остывшим рассолом. Горячий рассол употребляется только при приготовлении малосольных огурчиков.

Если рассол остался, то в него можно добавить огурцы, специи и оставить бродить в другой емкости. В процессе брожения огурцы впитывают часть рассола, если готовить его из расчета полтора литра на трехлитровую банку, то его может не хватит. Да и огурчики могут просесть, поэтому придется их добавлять для нужной плотности.

После того, как все будет готово, необходимо прикрыть банку крышкой. Теперь начинается самый важный процесс- брожение. Если на дворе стоит жаркая погода, то максимальный срок готовности составит три дня. А больше и не надо.

Через три дня рассол следует слить, добавить оставленный рассол и еще раз его прокипятить. Огурцы при этом вынимать из банки не следует, нужно просто промыть их холодной кипяченной водой, чтобы удалить белый налет. Если в банке остается свободное пространство следует заполнить его огурцами из резерва, затем бросить туда примерно 15-20 горошин черного перца и залить уже горячим раствором до края банки. Затем необходимо закатать банки с огурцами. После этого перевернуть и оставить до остывания.

Если банки закрываются пластмассовыми крышками, то их следует промыть с мылом и прокипятить в течение 15 секунд. Хранить соленые огурцы следует в холодильнике или другом прохладном месте, например, погребе. Если вес сделать правильно, то огурчики, приготовленные по данному рецепту, станут предметом особой гордости любой хозяйки.

Следующая новость
Предыдущая новость

Easy Net Switch 6.4.6 + key Украина поминала Ивана Мазепу во Дворце пионеров Advanced Photo Recovery 2.1 Как улучшить работу ума. Алгоритмы без программистов – это очень просто! Photoscape 3.4

Последние новости