Так ли нужна на самом деле закуска к пиву?

Очень часто такой напиток, как пиво употребляют с острыми и солеными закусками. Дело в том, что главным предназначение закуски к пиву с давних времен являлось не насыщение голодного, а также не дополнение вкуса самого напитка. Нет, главной целью закуски к пиву является вызвать у посетителя паба жажду.

Нужна ли на самом деле закуска к пиву? Владельцы пивных заведений ответят, что, конечно же, нужна. Однако специалисты-диетологи имеют на данный счет совсем другое мнение. И это неудивительно, если вспомнить, что обычно люди покупают в качестве закуски к пиву. Таким образом, в данном случае позиция специалистов по питанию вызывает больше доверия, чем владельцев питейных заведений.

Чаще всего с пивом употребляют сухарики, чипсы, орешки, сушеные кальмары и другие морепродукты. И все эти продукты имеют вкусовые добавки и консерванты. То есть пользу организму от таких закусок не будет абсолютно никакой. Однако алкогольные напитки, в том числе и пиво, необходимо обязательно закусывать, чтобы тем самым снизить интоксикацию организма. Но при этом, употребление существующих закусок к пиву способно только увеличить риск отравления.

Какие же закуски можно тогда использовать к пиву? Креветки, вяленая и сушеная рыба собственного производства, раки, картофель фри или копченые сосиски могут быть прекрасной закуской к пиву. Некоторые гурманы умудряются приготовить сырные шарики, которые посыпают паприкой и кунжутом, пекут чесночные косички, жарят на гриле колбаски. Только от перечисления всех этих деликатесов может разыграться аппетит. А если еще запить их бокалом холодного пива!

Но здесь таится уже другая опасность: вряд ли, все это пиршество обойдется бокалом-другим пива. В итоге будет выпито и съедено намного больше, чем запланировано, а значит — прощай фигура! Кстати, утверждение о том, что от пива толстеют, появилось как раз благодаря тому, что чаще всего закуски для пива бывают высококалорийными.

Многие уверены, что закуски к пиву должно быть обязательно калорийными. Но на самом деле, это придумали продавцы данного хмельного напитка. Дело в том, что, когда ешь соленое, то обязательно хочется пить. То есть чем больше употреблять закусок, тем больше придется купить пива. В итоге получается своего рода замкнутый круг, а прибыль от этого замкнутого круга оседает в виде денег в карманах продавцов данного напитка.

Таким образом, лучше пиво употреблять в умеренных количествах и безо всяких закусок. Но если, все же невозможно это сделать, то лучше тогда использовать к пиву качественные закуски. Но и в этом случае не стоит слишком увлекаться, ведь когда все в меру, выходит не так уж и вредно. А нужна ли вообще закуска к пиву, пусть каждый решает сам.

Кстати, самой первой закуской к пиву были соленые бобы, которые подавали к напитку бесплатно. Чтобы приготовить такую закуску необходимо взять бобы или фасоль и замочить на 6-8 часов. После этого воду необходимо слить, бобовые просушить и обжарить на растительном масле. Уже в самом конце, когда блюдо почти будет готово, бобы нужно посолить и подавать к пиву. Эта закуска, конечно, будет соленой, но зато безо всяких добавок, а ее вкус будет напоминать арахис.

Читайте также: 228 статья ук рф 2012

Следующая новость
Предыдущая новость

Moo0 RightClicker Pro v1.31 Мировая Авиация № 19 от 2009 Роман Трахтенберг — Путешествие Нильса с дикими х..(аудиокнига) Секс, как неотъемлемая составляющая нашей жизни TeamViewer 4.1 Build 6597

Последние новости