Современные домофоны с набором полезных функций

Современные домофоны с набором полезных функцийСегодня в целях безопасности жильцы многоквартирных домов сообща устанавливают домофоны в своих подъездах. При всей кажущейся простоте этого устройства, оно нередко имеет большое количество функций, которые помогут владельцам квартир в тех или иных случаях. Когда монтаж домофонов уже произведен, можно попытаться проверить тот функциональный набор, который имеется в домофоне.
Итак, среди функций домофона можно выделить следующие:
а) функция программирования кода, который позволяет открывать дверь владельцу определенной квартиры;
б) функция автоматического распознавания ключа, которым открывают дверь подъезда;
в) выбор мелодий для оповещения о попытке человека попасть в подъезд, а затем в определенную квартиру;
г) функция запрета на звонок в определенное время суток владельцем той или иной квартиры;
д) функция автоматической связи с представителями ЧОП в случае попыток посторонних людей проникнуть в подъезд с использованием поддельных ключей;
е) функция оповещения хозяина квартиры о том, что к нему пришли, даже если тогда, когда он отсутствует дома.
Домофоны, которые оснащены функциями «д» и «е» стоят намного дороже обычных моделей, однако эти функции являются по-настоящему полезными. В прошлом году, по данным, московского ГУВД в столице участились попытки вандализма в отношении домофонов, установленных на подъездах, а также случаи попыток открыть двери подъезда с помощью поддельных ключей. В тех же домах, где установлены домофоны, использующие функцию «д» количество случаев как вандализма, так и попыток несанкционированного проникновения сократилось до 0. Все дело в том, что как только злоумышленники пытаются применить к замку чрезмерное механическое воздействие или вставить неоригинальный ключ, так сразу же поступает сигнал либо на пульт дежурного вневедомственной охраны, либо в дежурку частного охранного предприятия. В течение нескольких минут оперативная группа прибывает на место происшествия и задерживает хулиганов или преступников.
Современные домофоны оснащены и другими функциями, среди которых есть и такая, которая позволяет по тембру голоса определить хозяина той или иной квартиры. Однако не все горят желанием использовать такие аппараты, так как умельцев имитировать голоса в нашей стране более чем хватает…
Количество подъездов с домофонами в нашей стране год от года становится все больше.

Следующая новость
Предыдущая новость

Госдума удлинит Первомай, чтобы занять безработных натуральным хозяйством LimeWire Pro 5.2.8 Final Full Россия создает крылатую подлодку для Арктики Литва снимает запрет на советское и немецко-фашисткое Люди-мутанты Кто и зачем меняет генетический код человечества

Последние новости