Небольшие секреты при выборе спелого арбуза

Арбуз является не только вкусным, но еще и весьма полезным лакомством. В настоящее время арбуз выращивают в 96 странах мира, более, чем 1200 сортов. Арбуз обыкновенный – это однолетнее травянистое растение, относится к семейству тыквенных.

Он обладает сильным мочегонным, противовоспалительным и желчегонным средством. Обладает жаропонижающими и общеукрепляющими свойствами, нормализует обмен веществ в организме, усиливает перистальтику кишечника.

Арбуз является весьма популярным средством в народной медицине. Его используют при отеках, заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы, а также при болезнях печени и желчнокаменной болезни. Он не вызывает раздражения почек и мочевыводящих путей.

Повышенное содержание в арбузе щелочных соединений помогает в регулировании кислотно-щелочного баланса, поэтому часто арбуз применяют при ацидозах различного происхождения. Содержание в арбузе легко усвояемых сахаров и воды оказывает благоприятное воздействие на организм при хронических и острых заболеваниях печени.

Также арбуз рекомендуют при ожирении и при необходимости голодания в ходе лечения. Наличие клетчатки в арбузной мякоти помогает пищеварению, способствует выведению шлаков, а наличие фолиевая кислота и витамин С помогает профилактике склероза. Пектиновые вещества и клетчатки способствуют оптимизации микрофлоры кишечника и не вызывают метеоризма.

Также сок арбуза можно использовать для приготовления витаминных масок для лица. Такие маски предупреждают старение кожи, делают ее мягкой и гладкой. Также арбузная маска улучшает цвет лица, борется с дряблостью кожи.

Мякость арбуза содержит примерно от 5 до1 3 процентов сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза). На момент созревания арбуза больше всего в нем глюкозы и фруктозы, сахароза накапливается в процессе хранения арбуза. Также в мякоти арбуза содержатся пектиновые вещества, белки, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо и практически вес витамины, щелочные вещества. Энергетическая ценность 100 грамм арбузной мякоти составляет 38 килокалорий. Семечки арбуза содержат 25 процентов жирного масла, которое по своему химическому составу схоже с миндальным.

Чтобы выбрать спелый и вкусный арбуз, следует знать несколько небольших хитростей. Во-первых, не стоит покупать арбузы раньше середины августа, даже самые скороспелые сорта поспевают только в конце июля. При похлопывании спелый арбуз издает гулкий звук. Также спелый арбуз издает хруст даже при самом небольшом сдавливании. Нельзя покупать треснутый арбуз.

Если арбуз слишком большой в горке других, то он перекормленный, а если маленький, то не спелый. Лучше предпочесть арбуз среднего размера. Большое белое пятно на боку арбуза является признаком незрелости, лучше выбрать с небольшим желтым пятном. Спелый арбуз легко можно поцарапать ногтем.
Нельзя приобретать арбуз возле шоссе, так как сорванный арбуз легко впитывает в себя токсины из воздуха. Засохший хвостик не всегда является показателем спелости. Волокна при разрезе должны быть белые. Если они желтого цвета, значит, арбуз был перекормлен нитратами.

Разрезав арбуз дома можно положить небольшой кусочек в стакан с водой. Если вода стала розовой, значит, его подкрасили в прямом смысле слова, а такой арбузе есть опасно.

Обычно нитраты в арбузе распределяются неравномерно, больше всего их возле кожи и хвостика, детям лучше давать есть куски из середины. Нельзя есть арбуз с кислым запахом, так как легко можно отравиться.

Нельзя варить варенье из арбузных корок, как это раньше делали бабушки. Современная технология выращивания арбузом предполагает использование многих вредных веществ, которые собираются в основном именно под кожей.

Читайте также: исследования рынка

Следующая новость
Предыдущая новость

Фонд гарантирования продлил ликвидацию двух банков BlueSoleil 6.4.269.0 Способы обмана в Интернете Видео-Рингтоны MOI 1.1. Moment of Inspiration — программа создания NURBS-поверхностей

Последние новости