Самолечение: стоит ли рисковать?

Очень часто у современных людей просто не остается времени на свое здоровье. Любые недомогания мы привыкли запивать таблетками, различными биодобавками или же лечиться широко распространенными средствами народной медицины. Н у кого нет свободного времени, чтобы стоять в очереди в регистратуру, а потом еще и в кабинет к врачу.

Многие считают себя практически докторами. Думают, что лучше врачей знают свой организм и как его лечить. А между тем, статистика свидетельствует о том, что все чаще, таким вот образом, возникают инсульты, тяжелая форма рассеянного склероза или же рак в последней стадии.

Да и сами врачи также часто грешат самолечением. В частности, недавно один из журналистов, писавший статьи на медицинскую тему, поделился своими наблюдениями. В одной из материалов он рассказал историю кардиолога. Этот доктор, когда у него начался кашель и поднялась температура, сразу же сделал флюорографию. Снимок показал у него воспаление легких. Изучив снимок своих легких, врач сделал вывод, что легкие у него задеты самую малость, поэтому он вполне может проколоть курс антибиотиков и принимать лекарства у себя дома. Конечно, его начальство заставляло этого кардиолога лечь в больницу на полноценное лечение, однако тот, каким-то образом, все равно ухитрился остаться дома. В итоге далее он получил осложнения и долгое выздоровление.

Известны еще несколько случаев, когда врачи умирали от инсультов. Очень часто случается так, что при успешном лечение других людей, доктора забывают о своем здоровье.

Как-то был случай, когда в неврологическое отделение острых нарушений мозгового кровообращения привезли умирающего. Пациенту еще повезло, что его доставили оперативно, а в отделении оказался препарат, растворяющий тромбы. Во время операции сам заведующий ввел спасительный препарат, в итоге эта история закончилась вполне благополучно.

Но не всегда обходится так благополучно. Однажды один гражданин решил, что вполне может лечить себя и свою жену. Началось все с того, что этот мужчина подловил лечащего врача на неточности, ранее он вычитал в медицинском справочнике, что ему противопоказан, выписанный врачом препарат.
Доктор свою ошибку признал, извинился перед ним. Воодушевленный этим случаем, гражданин решил сам лечить себя, а также свою супругу, которая давно страдала аритмией и сахарным диабетом. Мужчина не разрешал ей пить лекарства, выписанные врачом, а также запрещал ложиться в стационар. В результате таких действий, у женщины пульс снизился до 30 ударов в минуту. Хорошо, что в кардиоцентре, куда женщину все же увезли, сумели вовремя сориентироваться: отправили в операционную и вживили кардиостимулятор. К сожаление, ее супруга спасти врачам не удалось. Когда ему стало совсем плохо, то в стационаре врачи обнаружили у него кучу болезней, но было уже поздно, и, в конце концов, он скончался.

Из всех этих историй следует сделать один вывод: если чувствуете недомогание – нужно откладывая идти к врачу. Пусть уже участковый врач решает, что больному потом делать дальше.

Некоторые скажут: зачем идти к врачам, если они все равно ничего не соображают. Как и в любой профессии, среди врачей есть профессионалы и халтурщики. Если есть какие-то сомнения в квалификации лечащего врача, всегда можно пойти к другому. Хороших врачей не меньше, чем плохих.
Многие также могут заявить, что сами прекрасно знают, какое лекарство им следует выпить. Но откуда ему известно, что это лекарство обязательно поможет? От знакомых? Из рекламы или от специалиста? А известно ли им также, что многие лекарства дают побочные эффекты?

Некоторые заявляют, что хороший врач-специалист стоит бешеных денег. Это не совсем верно в настоящее время существует множество частных клиник, где можно узнать о своем здоровье, а также о лечении. Хотя и в любой государственной клинике имеются профессионалы своего дела. Они бесплатно и проконсультируют и вылечат, да так хорошо, что даже подарок захотите сделать.

Читайте также: Орфографическая зоркость и начальная школа

Следующая новость
Предыдущая новость

Не кури v1.3 — Полный курс LinCity-NG 2.0 Роман Трахтенберг — Путешествие Нильса с дикими х..(аудиокнига) 37 полезных советов для любителей Opera, Больше возможностей Govorun v3.1

Последние новости