Рецепт вкусного пирога с яблоками

Рецепт вкусного пирога с яблоками

Найти самый вкусный рецепт пирога с яблоками и не только вы сможете здесь кулинарные рецепты с фото

В каждой семье есть свои коронные блюда. И во – время застолий, празднований или же просто по случаю, мы стараемся подавать именно их. Но ведь даже самое изысканное блюдо, если его часто готовить может надоесть до зубного скрежета. А если это еще и выпечка, то вообще атас.

Но из всякого правила есть исключения, вот про них и хочется поговорить. Речь пойдет о пирогах с яблоками. Это беспроигрышный вариант и на праздновании юбилея, и на вылазке с шашлыками, и просто поданный вечером на стол с чаем. А рецепт вкусного пирога с яблоками найдется в кулинарной книге каждой хозяйки. К тому же почти у всех нас есть дачи, участки, домики в деревне, ну а у кого и загородная вилла имеется. А первое, что сажают – это яблони. Причины у всех, конечно разные. Кто-то пытается сэкономить,  самостоятельно выращивая фрукты, кто-то хочет получить экологически чистый продукт, а кому-то просто доставляет удовольствие садоводство. Но вывод напрашивается один – яблоки в холодильнике в любое время года есть у всех. А рецепт вкусного пирога с яблоками, как правило, достаточно прост в приготовлении. Зато результат всегда впечатляет – красиво, полезно, а главное, безумно вкусно.

Если говорить о самом простом варианте пирога с яблоками, то речь пойдет о шарлотке. 

Времени потребуется около часа, набор ингредиентов так же не поставит в тупик – кроме самих яблок нам будем нужны мука, яйца и сахар.  Яйца и сахар необходимо будет взбить, добавить муку и чуть-чуть соды, гашенной соком лимона. Специи добавят особый аромат и не повторный вкус вашим яблокам и  самому тесту. Лучше всего использовать корицу и тертый мускатный орех. Консистенция теста должна быть похожей на жидкую сметану. Яблоки могут быть как сладкими, так и с кислинкой. В зависимости от того, на каких вы остановите свой выбор, будет колебаться и количество сахара, посыпаемого непосредственно на уже порезанные, и сбрызнутые соком лимона яблоки. В форму, выстеленную бумагой для выпечки, кладем яблоки и заливаем приготовленным тестом. Остается только поставить в духовку и выждать сорок минут. Действительно быстро, легко и вкусно.

В том случае, если вы располагаете временем и определенными умениями, можно использовать более сложный рецепт вкусного пирога с яблоками. Например,  взять и приготовить штрудель. Здесь и ингредиентов по более, и проявить кулинарное мастерство придется, ну, и понятное дело, терпением запастись.

Для начала разогреем духовку до 220 градусов. Муку тщательно просеем и сделаем в ней углубление. 1столовую ложку растительного масла, яйцо, соль и 100 мл тепленькой водички вольем в углубление и замешаем тесто, которое тут же поделим на две части. В одну из них добавим еще одну ложку масла, соединим обе части и вновь тщательно вымесим. Скатаем шар и накроем миской, оставим его отдыхать минуток на двадцать, а лучше на полчасика. В это время яблоки очистим, удалим семечки, порежем на дольки и сбрызнем лимонным соком. Ягодки изюма зальем кипятком, а миндаль измельчим при помощи блендера. У кого таковой не имеется, выполним это острым ножом. Вернемся к тесту, которое уже достаточно отдохнуло и готово к дальнейшим действиям. Берем хлопчатобумажное полотенце и на нем раскатываем тесто как можно тоньше, смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Сверху кладем изюм, миндаль и яблоки. Присыпаем смесью сахара и корицы (куда же без нее, если дело касается яблок). Аккуратненько, при помощи того же полотенца, сворачиваем штрудель колбаской. На противень, смазанный маслом, кладем наш шедевр. Внимание, обязательно швом вниз. Осталось лишь поставить его в нашу уже разогретую духовку и выждать сорок минут.

   Выше мы привели основные и самые распространенные рецепты приготовления пирогов из яблок. Но самое главное осталось впереди. Самый вкусный пирог с яблоками

Для этого нам понадобятся:

 Тесто:

— сливочное масло – 200 грамм;

 — сахар – 0,5 стакана;

 — мука – 1,5 стакана;

— разрыхлитель – 1 чайная ложка;

 

Начинка:

— яблоки – 5 штук;

— сахар – 100 грамм;

Загодя достаем из холодильника сливочное масло, дабы оно стало достаточно мягким. и взбиваем его вместе с сахаром. Добавляем муку и разрыхлитель. Вновь беремся за миксер, но особо не усердствуем, чтобы масляные крошки не превратились в большие комки. Яблоки уже традиционно очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и посыпаем сахаром. По желанию можно сбрызнуть соком лимона.

Подготовленную форму выкладываем бумагой для выпечки и выливаем половину теста. Сверху кладем яблоки, и оставшуюся часть теста. Ставим в разогретую духовку и забываем о нашем пироге на полчасика. Выключаем духовку и достаем пирог из формы только после полного остывания. В противном случае он имеет все шансы разломиться. Все, можете наслаждаться отменным вкусом яблочного пирога!

Следующая новость
Предыдущая новость

Римская империя (Rus) PC Книга Майкла Бейджента «Запретная археология» (1998 г.) Yod\’m 3D 1.32 Трюки и эффекты в Photoshop CS3. ДМК пресс Реформа армии: меняем тапочки на бутылку водки

Последние новости