Гражданский брак — не делает людей счастливыми

Такая тема, как гражданский брак практически всегда вызывает вокруг себя споры и рассуждения. Некоторые считают, что это нормально, другие утверждают, что гражданский брак – это зло. Не хочется сейчас приводит расшифровку гражданского брака, как и любого брака, зарегистрированного в загсе. Также нет смысла упоминать термин «сожительство», который имеет весьма негативную окраску. Лучше рассмотреть сам феномен, который в народе называют гражданским браком.

Например, какие постулаты приводят сторонники гражданского брака? В первую очередь они утверждают, что такой брак является хорошей возможностью узнать получше друг друга, понять, смогут ли люди жить вместе и строить дальнейшие отношения. С одной стороны, получается, что возникает, вроде бы, серьезное взвешенное отношение двух взрослых людей, их согласие именно на такую разумную форму отношений. На самом деле, очень часто случается так, что пары выбирают этот путь, чтобы не усложнять свою жизнь обязательствами.

Когда партнеры находятся в гражданском браке, получается, они как бы пробуют супружескую жизнь, то есть являются семьей «понарошку». В основном в такой ситуации больше всего страдает женщина, потому, что она выполняет реальные ежедневные обязанности жены, на деле, не являясь ей, к тому же она не имеет психологической защищенности, как в настоящей семье. Пускай многие сейчас скажут о том, что штамп в паспорте на самом деле не имеет большого значения, так как все равно никого не удержит возле нелюбимого человека. Но на самом деле, так как официальное заключение брака требует большей решимости и ответственности, то и его расторжение, соответственно, сопряжено с большими раздумьями и сомнениями.

Когда брак заключен официально, то обычно супруги прикладывают больше усилий для его сохранения, в том числе, берут время для раздумья, посещают психолога и стараются не «рубить с плеча». В гражданском браке, появление трудностей в отношениях гораздо чаще приводит к разрыву между партнерами, в том числе, и к окончательному. Конечно, в любом случае, возможны исключения, но здесь говорится о том, как бывает в большинстве случаев.

Также существует еще один момент, который касается гражданского брака. Когда один человек говорит другому: «Давай жить вместе», то эти слова для говорящего и слышащего, могут иметь совершенно различный смысл. Например, чаще всего мужчина говорит эту фразу, подразумевая не «Давай поженимся», «Хочу чаще заниматься сексом». Женщина же считает предложение жить вместе первым шагом на пути к алтарю и радостно собирает вещи. Прожив какое-то время вместе с мужчиной, женщина ждет предложения руки и сердца, но все не получает. На этой почве начинает накапливаться негатив, возникают ссоры. Тогда у нее остается только последний шанс сохранить отношения – забеременеть. Многие женщины так и поступают, но случается так, что вместо того, чтобы жениться на ней, мужчина уходит окончательно, потому, что он не планировал жениться в ближайшее время. Конечно, кое-кто попытается в такой ситуации привязать к себе партнера чувством вины и ответственности, но обычно из этого тоже ничего хорошего не выходит.

Теперь, что касается возможности узнать друг друга лучше. так как, на самом деле гражданский брак – это брак понарошку, то психологически он становится продолжением периода ухаживания, чья основная задача – это проявление своих лучших качеств перед потенциальным партнером. То есть на самом деле, лучше узнать человека вряд ли получится, к тому же в паре со временем накапливается напряжение, которое создается стараниями не «потерять лицо» и не показать партнеру раньше времени те черты характера, которые можно назвать сомнительными. Конечно, в редких случаях бывает все совсем по-другому и люди счастливо проживают в гражданском браке. Но в большинстве случаев фраза «Мы счастливы в гражданском браке!», увы, не соответствует действительности.

Читайте также: Superdiod.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Архив при распаковке выдаёт ошибку. Что делать? Adguard – программа для блокировки всплывающих окон, порно-баннеров и навязчивой интернет-рекламы Mozilla Firefox 3.5 (Яндекс-версия) Standalone Stack 2.0.5 Maxthon 2.5.2.7058

Последние новости