Туфли жмут? Как разносить новую обувь?

Почти каждая женщина сталкивалась в своей жизни с такой ситуацией: понравились туфельки, померяешь. очень хорошо сидят на ноге. Но когда примеряешь их снова дома, оказывается, что обувь жмет.
Не следует отчаиваться. Существует большое количество способов, как избавиться от данной проблемы. Ниже мы приведем самые распространенные способы.
Не рекомендуется носить новую обувь целый день. Эксперты советуют разнашивать ее медленно, нося не каждый день. Можно походить дома или выйти на короткую прогулку, предварительно заклеив проблемные места пластырем во избежание появления мозолей. Через несколько дней вы сможете без труда ходить в новеньких туфельках.
Для большего комфорта смажьте заднюю поверхность обуви жидким мылом или свечкой.
Если эти советы не помогли, придется воспользоваться более действенными методами.
Например, Обратитесь в специализированную мастерскую по ремонту обуви. Почти в каждой имеется специальный аппарат для растяжки обуви. В этом способе есть и один минус – далеко не в каждой мастерской установленный такой аппарат.
Также вы можете купить специальную растяжку для обуви. Она продается практически в каждом обувном магазине. Например, в популярном магазине Сhester продавцы предложат спрей для растяжки. Он вполне прост в использовании. Нужно лишь нанести жидкость на всю поверхность изделия и сразу надеть. Походите несколько минут и туфли придут вам впору.
Если по каким-то причинам вы не можете воспользоваться вышеперечисленными методами, можно прибегнуть к народным средствам.
Растяжка газетами.
Это один из самых действенных способов, о котором знают даже наши бабушки и дедушки. Вам понадобиться много газет, лучше всего черно-белые, без ярких красок. Смочите газету и порвите ее на мелкие частички. Вам понадобиться очень много газет. Наполните вашу обувь газетами полностью. Нужно как можно сильнее проталкивать частички бумаги, чтобы обувь действительно растянулась. После этого дайте газете высохнуть. Не следует ставить около отопительных приборов, так как должен идти естественный процесс. На это потребуется много времени, чаще всего сутки или более. После полного высыхания достаньте газету и наслаждайтесь полученным результатом.
У этого способа имеются как сторонники, так и противники. Многие вверять, что после высыхания обувь может наоборот стать на размер меньше. Поэтому будьте аккуратны.
Алкоголь.
Алкоголь является еще одним средством, которое может помочь в решении существующей проблемы. Для данного способа лучше всего подходит чистый спирт, но если такого не имеется под рукой, то подойдет обычная водка. Смочите влажным спиртовым раствором внутреннюю поверхность обуви и затем наденьте толстые шерстяные носки. Однако нельзя смачивать туфли снаружи, это может привести к деформации всего изделия. Спирт очень быстро испаряется, и, следовательно, этот способ не такой длительный. Если вы не нашли алкоголя под рукой, на помощь придет обыкновенная вода. Она также способствует эффективной и действенной растяжке обуви.
После того как вы нанесли спирт на поверхности изделия, ни в коем случае не выходите на улицу. Может пойти реакция и тогда туфли вовсе потеряют товарный вид, а на ваших ногах останутся пятна от краски.
Не в каждом случае можно использовать спирт. Например, для замши или обуви из ткани этот вариант не самый лучший. Следует заменить спирт на пиво. Оно окажет такой же эффект как и спирт на коже. Обработайте смоченным в пиве влажным тампоном внутреннюю поверхность изделия и носите такую обувь с толстым шерстяным носком в течение нескольких дней. Результат не заставит долго ждать.
Многие советуют воспользоваться обычным кипятком. Нужно налить кипяток в обувь и сразу же надеть. Обувь растянется по ноге, а нежелательные следы исчезнут.
Если вы воспользовались советами, связанными со спиртом или с пивом, не забудьте смазать поверхность касторовым маслом. Оно сделает кожу обуви более мягкой, а вы будете защищены от мозолей.
Холодильник
Еще одним действенным способом при разнашивании обуви является помещение туфель в холодильник. Вам не придется разнашивать туфли, испытывая сильную боль и закрывая мозоли пластырем. Для этого способа нам понадобится: два пакета, вода, морозильная камера и неудобная обувь. Наполнить два пакета водой и аккуратно положите их в обувь. Не забудьте хорошо завязать пакеты, иначе вида вытечет. После этого положите ваши туфли в морозильную камеру на некоторое время. После того как вода замерзнет, достаньте вещи и носите с удовольствием. Как работает этот способ? Вода при замерзании имеет свойство непрерывно расширяться, тем самым, увеличивая в объеме ваше изделие.
Помните, если данный метод на 100% подходит для зимней обуви, так как ее предназначение именно холодные температуры, то реакция летних босоножек непредсказуема.
После того как ваша обувь идеально подходит вам, необходимо помнить о правильном хранении. Лучше всего для этой процедуры подходит теплое и сухое место. Для закрепления результата смазывайте вашу обувь обычным кремом для разнашивания. Так ваша обувь прослужит вам долго и будет приятна в носке.
Важно не перестараться с использованием всех вышеперечисленных методов. Если вы переусердствуете, и обувь станет слишком большой, то возникнет новая проблема

Следующая новость
Предыдущая новость

Реднапп опять не любит русских — Павлюченко теперь забивает в дубле Льды Антарктики бесповоротно тают МАУ полетит из Киева в лоу-кост аэропорт Бергамо Diskeeper 2009 Pro Premier 13.0 Build 844 RUS Развитие совершенных способностей

Последние новости