О прицелах ночного видения

О прицелах ночного виденияСовременные средства позволяют профессиональным охотникам выслеживать и добывать зверя даже в самых невероятных условиях. Если раньше охотники в ночное время могли только лишь сидеть у костра и травить байки, то сегодня и ночью охота может идти полным ходом. Для того чтобы вести охотничью деятельность под покровом темноты, используется прицел ночного видения. Этот своеобразный прибор позволяет видеть зверя даже тогда, когда невооруженным глазом вы ничего не видите дальше вытянутой руки.
Современные прицелы ночного видения основаны на законе распространения света, а точнее его определенных волн, которые глаз человека не в состоянии воспринимать. Речь идет о длинах волн инфракрасного диапазона. Специальный преобразователь, который стоит в приборе ночного видения позволяет по-настоящему вооружить человеческий глаз средством, способным пронизывать ночную темноту. Специальная система линз позволяет свету фокусироваться в строго определенной точке пространства на той оси, на которой находится зрачок человеческого глаза.
Многие уверены, что прибор ночного видения можно лишь купить в магазине, однако существует несколько принципов, зная которые можно собрать ПНВ самостоятельно. Для этого понадобится объектив от старого фотоаппарата (можно от обычной мыльницы, которая просто пылится на полках вашего шкафа), линза, которая будет представлять собой окуляр ПНВ. Внутри достаточно расположить тот самый электронно-оптический преобразователь, который сделать своими руками будет очень сложно и дорого, а вот стоимость его в магазине будет гораздо ниже стоимости прицела ночного видения полностью.
Если весь ПНВ может обойти примерно в 1000 долларов, то ЭОП можно приобрести уже за 250-300 долларов.
Самое главное при ручном монтаже прибора ночного видения – выставить точную центральную линию, на которой будут располагаться центры трех элементов: ЭОП, окуляра и объектива от фотоаппарата.
Современные ПНВ используют в качестве источников инфракрасного освещения как специальные лазеры, так и светодиодные лампы. Чем больше мощность лазерной установки или светодиода, тем на большее расстояние может проникать ИК-луч, что позволяет поражать цель с приличного удаления от нее охотника.
Цена качественных прицелов ночного видения может достигать нескольких сотен тысяч рублей, что могут себе позволить только настоящие фанаты ночной охоты.

Следующая новость
Предыдущая новость

В этой книге нет ни слова правды. Но именно так всё и происходит Владимир Винокур Registry Victor v5.4.7.14 ML Appligent Append PDF 4.3.7 Смешные рингтоны (2009)

Последние новости