Ивановский текстиль: традиции и современность

Чем люди отличаются от остальных обитателей нашей планеты? Конечно же, интеллектом, но и еще, немаловажно, тем, что у человека есть потребность в одежде. Еще Адам и Ева, изгнанные из Эдемского сада, за непослушание, обнаружили свою наготу постыдной. Это была причина одеваться в шкуры животных и в листья деревьев. С тех пор прошло много тысячелетий, но люди до сих пор не утратили необходимость одеваться.

В современном мире одежда производится из разнообразнейших материалов, из синтетических и натуральных волокон. Ни для кого не секрет, что одежда из натурального волокна более приятна к телу, не вызывает аллергии, и не извергает статическое электричество, что совершенно нельзя сказать о синтетике. К синтетическим волокнам относят полиэстер, акрил, нейлон, капрон. Эти материалы созданы относительно недавно в технических условиях и считаются не достаточно качественным и востребованы продуктом. В отличие от синтетики, натуральные волокна, такие как лен, хлопок, шелк, шерсть, являются более дорогостоящим материалом и технология их производства стара как мир. Качество и популярность натуральных материалов стоит на высшем уровне.

И речь пойдет об Ивановском текстильном производстве, история которого уходит глубоко в прошлое. Еще в XVII веке Иваново становится крупнейшим торговым и промысловым селом, где процветает «холщевый промысел». Веком позже ивановская продукция экспортируется за границу, а в 1825 году насчитывается уже 100 фабрик. Вплоть до перестройки Ивановская текстильная промышленность росла и процветала. Ассортимент был велик и разнообразен, а платья из трикотажа Иваново многие считали эталоном женской одежды.

Мужские сорочки, ночные рубашки, пижамы, халаты, нижнее бельё, колготки и многое другое. Этот город считался и считается городом невест. Последние сводки статистики говорят о том, что на 1000 мужчин здесь приходится 1600 женщин.

В настоящее время, а именно после распада Советского Союза, ситуация кардинально изменилась. Огромное количество мануфактур и весь их ассортимент стал не востребованным, резко начинают закрываться фабрики и люди остаются на улице без работы. В городе, да и во всей стране, твориться хаос. До сей поры ситуация с ивановской трикотажной промышленностью не однозначна. Борьба за Ивановский текстиль продолжается!

Следующая новость
Предыдущая новость

Smarty Uninstaller 2009 Pro 2.5.2 + key AlarmClockEvent v 2009 13.0 Transmute 1.57 + Rus + Portable GameJackal.Pro.v3.2.1.2 StaffCop 3.2.0

Последние новости