Строительство домов

Дом…Какое маленькое слово, но какой огромный смысл заложен в нем, ведь дом для каждого человека в его жизни представляет не только огромную материальную ценность, но, что ещё более важно – духовную.
Так строительство домов из бруса набирает высокий оборот в нашей стране, во всех же развитых странах уже десятки лет используют эту технологию строительства домов. Как говорится, что все новое это хорошо забытое старое. Еще много веков назад наши предки использовали эту технологию, но с приходом научно-технического прогресса на смену бруса изобрели кирпич, силикатные блоки. И деревянный брус стал пережитком прошлого, ушел в небытие, как считали по началу. Но прошло время и современные строители и архитекторы пришли к выводу, что самый лучший строительный материал для домов это брус. Какие можно отметить плюсы этого материала: экологически чистый материал, хорошая шумоизоляция, хорошая теплоизоляция и многое другое. На ряду со всеми многочисленными плюсами также существует ряд минусов: проблема вырубки лесов, зачастую незаконных, а также пожароопасность.
На самом деле, любой дом, будь он из бруса, или из кирпича, или из силикатных блоков имеет свои плюсы и минусы. Поэтому подход к строительству каждого дома должен быть индивидуальный и выбор строительного материала обдуманным и осознанным. Необходимо огромное количество материальных средств, чтобы построить свой собственный дом. Сначала нужно приобрести участок, на котором будет построен дом твоей мечты, обратиться к услугам архитектора и проектировщика, затем нанять бригаду работников и своевременно контролировать процесс стройки. После того как будет построена коробка нужно начинать внутреннюю отделку, для которой нанимаются уже совершенно другие рабочие. Когда отделка готова начинается самое интересное – это установление мебели и бытовых приборов, текстиля, декора и многого другого. В общем чтобы построить свой дом необходимо много средств, сил, времени, терпения, но все мучения того стоят.
Наверное, в мире не существует человека, который не мечтал иметь свой собственный дом. Забор с башенками, кованые ворота, а за ними гранитная дорожка, ведущая к порогу дома и аллея цветов, выращенная собственными руками. В середине густого цветущего сада беседка с мангалом, а на заднем дворе банька и бассейн. Это просто рай!
А самое главное — это погода в доме, как в строчках песни современной популярной эстрадной певицы «Главней всего погода в доме, а остальное ерунда…» чтобы каждый считал свой дом, своей крепостью, чтобы каждый раз хотелось все снова и снова возвращаться домой!

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет-разведка руководство к действию Третья мировая над Сахалином NERO 9.x.x.x Активатор Windows XP Pre-SP4 [9.7.15] от 15 июля Латвийская наци-реклама: мерзким русским не продали ёлку

Последние новости