Как защитить свои права при выполнении работ по аутсорсингу?

Как защитить свои права при выполнении работ по аутсорсингу?Давайте представим, что организация, в которой трудится несколько сотрудников, входящих в штатное расписание, нуждается в дополнительных специалистов. При этом ввод этих людей в штатное расписание нецелесообразен, потому что нахождение их на рабочем месте в течение всего дня вовсе не обязательно. Такое часто бывает связано с обслуживанием определенного рода техники: к примеру, техники компьютерной в том или ином офисе, или же холодильного оборудования в магазине, кафе или ресторане. Чтобы сэкономить средства компании, но при этом иметь возможность поддерживать работу техники, многие руководители используют такой вариант кадровой работы как лизинг персонала. Это использование навыков сотрудника, которые закреплен за другой организацией, но при этом оказывает полезные трудовые действия в определенной компании или неком учреждении.
Сегодня лизингом персонала пользуются в каждой второй фирме, однако далеко не все говорят об этом. Часто зарплата представителям, работающим в плане аутсорсинга, выплачивается в пресловутых конвертах, что лишает их возможности на определенную долю социальной защиты. В связи с этим человеку, который работает в качестве лизинг-сотрудника, необходимо ознакомится со своими правами в организации, в которую он приходит для исполнения временных обязанностей. Иногда бывает так, что на рабочем месте, где выполнялись работы совместительского характера, человек получается травму. При этом ни один, ни второй работодатели не собираются выплачивать какие-либо пособия. Один мотивирует это тем, что сотрудник не числится в штате его компании, другой заявляет, что травму сотрудник получил на территории другого юридического лица. Получается, что руководители в трудной ситуации просто стараются откреститься от такого сотрудника.
Чтобы такого не произошло, нужно внимательно читать договор, который составляется при использовании его в качестве лизингового персонала. В договоре должно быть строго прописано то, кто отвечает за работника во время выполнения им трудовых обязанностей на той или иной территории. Обычно такие обязанности возлагаются на основного работодателя.
Если работодатель не собирается своих обязанностей выполнять, то можно смело обращаться в суд, имея на руках копию того самого договора.
Модель аутсорсинга – весьма приемлемая вещь в современном бизнесе, но она должна строго укладываться в рамки трудового законодательства.

Следующая новость
Предыдущая новость

Великий Последний Шанс Искусство омоложения и активного долголетия Домонгольская Русь В летописных сводах V-XIII веков GameJackal.Pro.v3.2.1.2 Atomic Time Synchronizer v4.6

Последние новости