Свадебные хлопоты или как все успеть

Вы замечали, как маленькие девочки смотрят на невесту и жениха? Для них это живая сказка, а потом и предмет мечтаний. Чтобы свадебная церемония была настоящим волшебством, а не нервотрепкой, стоит к ней заранее хорошо подготовиться. Лучшим способом является, не совсем свойственное для славянской народности, планирование. Итак, с чего начать и что является важным в процессе подготовки к незабываемому дню для любой пары, да и не только для них одних?

С чего же начать планирование? Конечно же, с составления плана, где будет отмечено все, что нужно сделать, и указанные сроки. Стоит заметить, что начать лучше за полгода до свадьбы, тогда будет меньше суеты, и вы точно ничего не забудете.

Свадебные хлопоты или как все успеть

В самом начале нужно определиться с Дворцом бракосочетаний или ЗАГСом, если он не один в вашем городе, затем выберите дату бракосочетания (можно подобрать красивое число или чем-то символическое именно для вашей пары) и забронируйте ее. Подумайте, кого бы вы хотели видеть рядом в этот счастливый день, а самых близких друзей или родственников заранее проинформируйте, выбрав свидетелей. Если вам предстоит трудный выбор, предлагаем сделать три-четыре пары свидетелей на европейский манер. Исходя из количества приглашенных и ваших запросов, подсчитайте приблизительную сумму расходов, не забыв оставить деньги и на свадебное путешествие.

За месяца три до торжества выберите оператора, который снимет видео на свадьбу, фотографа, визажиста, парикмахера, диджея или музыкантов, тамаду. Начните поиски платья и свадебных аксессуаров, но до этого подумайте над стилем, цветом и фасоном. Не забудьте разослать приглашения гостям и, конечно же, облюбуйте место для праздника – банкетный зал или ресторан. Хотелось бы особо отметить, что видеосъемка на свадьбу – дело не из простых, хотя специалистов этого профиля пруд пруди, как говорится. Именно поэтому тщательно пересмотрите их портфолио и четко оговорите все детали, чтобы избежать неприятных сюрпризов. То же самое касается и других мастеров. Помимо всего прочего в подготовке пригодятся и советы других пар, для которых это событие уже в прошлом, а также их видеосъемка свадьбы.

Когда основные приготовления окончены, продумайте, как провести мальчишник и девичник, сходите в солярий и к косметологу, если в этом есть необходимость, еще раз обзвоните всех, кто связан со свадебным процессом и составьте список того, что вам пригодиться в путешествии.

Хотелось бы в конце вспомнить крылатую фразу «Когда мы тратим время на планирование, его становится больше», и пожелать, чтобы у вас было больше времени на приятные моменты.

Следующая новость
Предыдущая новость

Классный способ приготовления макарон с сосисками Как Устроено Тело Человека Выпуск 5 Мнение эксперта: употребление кормов для животных убивает собак Активисты ликвидировали ряд мусорных свалок в Крыму Желто-розовый снег накрыл Урал…

Последние новости