Создание уютного интерьера

Интерьер дома должен говорить о своих хозяевах, он должен быть выдержан в одном стиле. Обычно этим занимается вся семья, ведь важно, чтобы каждый сказал свое слово в общем деле оформления квартиры. Конечно, когда дети совсем еще маленькие, родители все продумывают за них, но когда они становятся взрослыми, у них появляется полное право на создание своего уголка в доме, оформленного так, как им хочется, в соответствии с их увлечениями и интересами.

Понятие «интерьер» каждый понимает по-своему, да и мы вкладываем в это понятие обычно намного больше, чем то значение, которое предписано словарем — «внутреннее пространство здания». Какие-то вещи мы можем привнести туда сами, например, обставить комнату вазами с цветами, поставить красивые свечи. Изготовление свечей, кстати, сегодня можно перенести домой и собственными руками создать шедевры из воска и парафина. Настоящий процесс создания интерьера дома – это непростое дело, и, если средства позволяют, большинство семей предпочитают обращаться к дизайнерам и архитекторам, профессионалам своего дела.

Очевидно, что архитекторы, которые масштабно подходят к решению своих задач, прежде всего, работают с организацией пространства. Они создают определенную систему, структуру внутреннего объема. Хотя заказчики, несмотря на их высокое социальное положение, всегда в первую очередь бывают обыкновенными людьми, им нужна квартира для комфортной жизни, а не для презентаций и показов, место, где можно хорошо расслабиться и отдохнуть. Нужно создать такой стиль интерьера, формы и краски которого передавали бы спокойствие, дарили приятные ощущения.

Можно создавать ошеломляющие, экстравагантные, ультромодные интерьеры, которые будут поражать своей неординарностью, но которые будут более всего уместны для помещений модных клубов, ресторанов, ТРЦ. Создавать бесполезные бездушные интерьеры — это все равно, что продавать бумажные пакеты оптом. Как никому не нужны пакеты, так никто и не захочет жить в таком пространстве.

У профессионала каждый новый вариант интерьера рождается абсолютно непохожим на другие, предыдущие его работы. Как пленка-негатив постепенно превращается в фотографию, проявляя все свои детали, так и интерьер появляется на свет из желаний, обсуждений, ощущений, вдохновения, времени года, впечатлений от прекрасных произведений искусства, того, что было увидено раньше и осталось в памяти… Ведь никто же не назовет потрясающим малогабаритные квартиры в советских домах с одинаковыми вариантами стенки по одну сторону комнаты, обычной кроватью по другую и узеньким проходом между ними. Но для профессионала своего дела маленькая жилая площадь не станет препятствием, он сможет помочь преобразить квартиру, сделать ее привлекательной и уютной.

Следующая новость
Предыдущая новость

Create A Mall PC Memory Booster Gold 6.1.1.467 (Русская версия) Диоген Переоценка ценностей (аудиокнига) Обои — Красивые девушки TrafficWatch 1.0

Последние новости