Полный без диеты – не обязательно больной

Полный без диеты – не обязательно больной

В исследовании демонстрируется, что некоторым полным людям удается оставаться «метаболически здоровыми», даже если из индекс массы тела указывает обратное. Другое исследование в этой области дает основания предполагать, что среди людей с сердечными проблемами, те из них, кто сильно худы или даже имеют нормальный вес, фактически находятся в худшем положении, чем полные люди. Люди с лишним весом и ожирением, даже, если не сидят на диетах, не должны бороться со своими жировыми складками и сбрасывать вес после первого сердечного приступа, потому что у них выше шансы пережить своих более тощих коллег по несчастью.

Международное исследование с участием 43 265 человек показывает, что люди могут быть полными, но оставаться метаболически здоровыми и в форме, причем с большей вероятностью избежать сердечнососудистых болезней и рака, чем люди с нормальным весом. Метаболически здоровые люди с лишним весом не страдают от физиологических нарушений, таких как инсулинорезистентность, диабет, высокое артериальное давление и уровень холестерина и находятся в лучшей форме по результатам измерений функций сердца и легких, чем прочие люди с лишним весом, которые страстно стараются похудеть.

Данное исследование проводило набор американцев с 1979 по 2003 год, которые подверглись тестам на показатели здоровой формы. Оказалось, что 46 % тучных людей были метаболически абсолютно здоровыми.Ведущий автор исследования доктор Франциско Ортега из отдела физической активности и спорта Университета Гранады (Испания) объяснил: «Известно, что ожирение связано с большим количеством хронических заболеваний, таких как сердечнососудистые болезни и рак. Однако, как оказывается, определенная группа людей защищена от метаболических осложнений, связанных с ожирением».

Во втором подобном исследовании были проанализированы данные 64 000 пациентом с сердечными проблемами в Швеции. Были получены новые доказательства «парадокса ожирения», которые означают, что полные пациенты с сердечными болезнями «парадоксально» имеют лучшие результаты и живучесть, чем худые пациенты. Наибольший риск смерти был среди групп людей с недостаточным весом и чрезвычайно тучных. Наименьший риск смерти обнаружен среди людей с лишним весом и с ожирением, говорит исследователь доктор Оскар Ангерас, кардиолог-консультант в Салгренской Академии Университета Готенберга.

Следующая новость
Предыдущая новость

Смешные рингтоны (2009) У строгих родителей дети чаще страдают ожирением XML DRIVEN FLASH WEBSITE Haihaisoft PDF Reader 1.0.3.0 SmitfraudFix 2.419 (Portable)

Последние новости