Как правильно выбирать арбузы или дыни

Август и сентябрь – это время, когда созревают бахчевые. И хотя их начинают продавать уже с июля месяца, необходимо понимать, что полностью созревают дыни и арбузы лишь к концу лета. А в середине своей «маленькой» жизни они забиты нитратами, так как продавцам необходимо больше прибыли, поэтому они и вносят в качестве подкормки различные гадости.

1. Самое важное – это размер

И так первое, что необходимо – это выбрать размер. Арбузы очень большого размера, впрочем, как и все большее, не свойственно природе, поэтому, большей частью, они искусственные. Покупать нужно большие, но не сильно крупные арбузы. Можно покупать и арбузы среднего размера. Таким образом, покупка должна весить не больше десяти килограммов.

2. Главный критерий – это внешность

Пожалуй, не нужно объяснять, что арбуз не должен иметь видимых повреждений или надрезов. Через них в ягоду могут попасть различные микробы, которые образуются на гниющих тканях и начинают размножаться, привнося с собой различные неприятности. Следует обратить внимание на арбузный рисунок, чем контрастнее его полосы, тем лучше арбуз. То же относится и к дыне, не должно быть никаких порезов и т.д.

3. Рисунок

Есть мнение, что чем контрастней арбузные полосы, тем лучше и вкуснее он. Однако выбирать ягоду с бахчи только по этому признаку не стоит, хотя прислушаться к нему можно. Еще должно быть светлое пятно, с той стороны, где арбуз лежал на земле. Оно также должно быть не очень большого размера, так как иначе условия для жизни арбуза были не очень подходящие. Еще один признак, который может вас обмануть, это сухая плодоножка. Ее наличие не означает, что арбуз созрел недавно, а не месяц назад.

4. Запах

Запах, большей частью, важен при выборе дыни. У арбуза очень толстая корка, которая почти не пропускает запах. А вот у дыни, напротив, должен быть очень сладкий, практически медовый запах. Это свидетельствует о том, что бахчевой продукт созрел, а в случае, если запах у дыни отсутствует, то покупать ее не стоит.

5. Упругость и твердость

Итак, что еще необходимо сделать, так это пощупать и послушать арбуз или дыню. У арбуза должен быть глухой звук, это же относится и к дыне, должна хорошо стучать корка. Еще корка у дыни должна немного пружинить, а если она стучит, то она зеленая внутри, а слишком мягкая корка, свидетельствует, что покупать ее не следует.

6. Внешние факторы

Также немаловажно, в каких условиях хранят продукт. Естественно, не стоит покупать ее недалеко от дороги, так как здесь они впитывают все «полезное» с автодороги. Продукты должны лежать под навесом, в поддонах высотой, как минимум, двадцать сантиметров. И не забудьте посмотреть на свидетельство от Госсанэпидемнадзора.

Читайте также: интерьер спальни

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина поминала Ивана Мазепу во Дворце пионеров Д. Лёушкин. Турбо-Суслик Россия и Германия История военного сотрудничества Террористы готовятся к охоте на президентов, которые приедут в Лондон Английский без акцента

Последние новости