Какой вид спорта выбрать для ребенка?

Занятия спортом необходимы детям не только для того, чтобы стать сильным, ловким и гибким. Кроме физического развития спорт обеспечивает хорошую психологическую закалку. Дети развиваются всесторонне. Они учатся бороться и побеждать, а это те качества, которые пригодятся в жизни.

Если вы решили, что вашему ребенку нужно заниматься спортом, и он не возражает, то это, конечно, хорошо. Однако, самое главное – это определить направление, в котором ваш малыш сможет достигнуть лучших результатов. И запомните главное правило: не следует заставлять ребенка заниматься тем, что ему не нравится.

Он сможет достичь хороших результатов лишь в случае, если то, чем он занимается, ему нравится. Если сын умоляет отдать его заниматься хоккеем, а вы собираетесь вырастить из него гимнаста, то совсем скоро он попросту перестанет посещать тренировки. Да и спорт, это не одни медали. Иногда случаются и травмы, причем чаще у детей, которых принуждает заниматься спортом.

Даже если ваша основная цель – это не достижение высоких результатов, то спорт в любом случае подразумевает соревнование. Укреплять характер, вырабатывать силу воли можно лишь стремясь к чему-либо. А если заставлять ребенка заниматься тем, что не доставляет ему удовольствия, то можно получить противоположный результат: у ребенка войдет в привычку быть аутсайдером. Он перестанет самосовершенствоваться и заработает комплексы.

Как не сделать ошибку и выбрать для своего ребенка подходящий вид спорта. Дайте ему попробовать несколько направлений. Ведь иногда даже мы, взрослые, не можем разобраться с тем, что мы хотим. Почему тогда от детей мы ждем определенности. Бывает, что ребенок сам просит разрешить ему ходить в конкретную секцию. Причем мотивы могут оказаться самыми разными, к примеру, туда ходит один из его друзей. Ничего страшного, если через некоторое время ребенок осознает, что этот спорт ему не подходит.

Причем возможность выбирать есть не только в крупных, но и в небольших городках. Вместе с традиционными видами, к примеру, волейболом, футболом, плаванием, шахматами, теннисом, сейчас дети также могут заниматься конным спортом, виндсерфингом, вело- и мотоспортом, другими техническими видами. Такое многообразие, естественно, дает широкие возможности, но также и осложняет выбор.

По мнению психологов, следует подобрать ребенку вид спорт, подходящий к его темпераменту. К примеру, для холериков рекомендуются командные игры, меланхоликов – вид спорта, в котором нужно принимать неспешные решения, флегматиков – интеллектуальные спортивные виды. Сангвиники, по мнению специалистов, могут достичь успеха во всех видах спорта, но предпочтение следует отдать командным видам.

Если вашему ребенку нравятся животные, то он с удовольствием будет заниматься с ними на спортивных площадках. К примеру, аджилити – направление, позволяющее развиваться не только физически, но и обучающее принимать решения, укрепляющее память, избавляющее от застенчивости. Ребенку с ярко выраженными творческими задатками, комфортней будет заниматься спортивными танцами, нежели боксом. Если дети, которым не нравятся активные игры. Однако это не означает, что заниматься спортом – не для них.

Занятия спортом должны приносить ребенку удовлетворение, а оно появится лишь в случае, если ребенку нравиться ходить на тренировку, а не тогда, когда его заставляют туда ходить.

Читайте также: фильм Жизнь Пи

Следующая новость
Предыдущая новость

Из одних преимуществ состоит казино онлайн Нетгейм Raptor 2.2 Создаем сайт, учебный фильм USB Safely Remove 4.0.9.773 XCV edition Льды Антарктики бесповоротно тают

Последние новости