Вы пробовали зеленый гаспачо?

Летний период хорош не только теплой и ясной погодой, но также еще и наличием огромного количества разнообразных свежих овощей. Причем очень часто хочется порадовать своих близких чем-нибудь не просто вкусненьким, но еще и новым. Старые рецепты иногда надоедают, тем более что готовятся они из года в год. Правда, есть риск, что новое блюдо может не прийтись всем остальным членам семьи по вкусу, тем более что и вкусы у всех разные. Тем не менее, все равно можно попробовать приготовить необычное блюдо по интересному рецепту. Это рецепт приготовления зеленого гаспачо.

Скорее всего, многие слышали о таком блюде, как красное гаспачо из манго. Но при этом мало кто знает, из чего готовится зеленый гаспачо. Для тех, кто никогда не готовил гаспачо, будет полезным узнать, что подается это блюдо в коротких широких стаканах. Конечно, для кого-то это покажется немного непривычно, тем более, что в России принято есть суп из глубоких тарелок, тем не менее, новый опыт доставит массу впечатлений. Кончено, гаспачо можно подать в небольших пиалах, но зато при подаче в стаканах можно увидеть особую консистенцию блюда.

Для приготовления зеленого гаспачо понадобится один огурец, один желтый сладкий перец, три желтых помидора, четверть небольшой луковицы, один спелый авокадо. Кроме того, также нужен будет один стакан бульона, чайная ложка сока лайма, две столовые ложки оливкового масла, зубчик чеснока, тайский чили, немного свежей кинзы, чайная ложка обычной или морской соли. Для украшения блюда потребуется один огурец, один желтый и один красный помидор, сухарики и базилик.

Что касается процесса приготовления супа гаспачо, то необходимо взять свежий огурец и измельчить его в блендере. Оставшиеся овощи следует порезать на небольшие кусочки, а затем также измельчить в блендере. Затем все соединить и хорошенько перемешать там же с остальными ингредиентами супа. То есть, все составляющие супа должны быть хорошенько измельчены и перемешаны в блендере до однородной массы. Если остались крупные частицы, то их следует удалить. Затем готовую массу следует поместить в холодильник на 2-3 часа, чтобы охладить. Кроме того, за это время суп настоится, а все ароматы смешаются.

Для подачи гаспачо, охлажденный суп наливают в маленькие чашки или широкий стакан, украсить нарезанными кусками огурца и помидора, базиликом, добавить лед. Также можно добавить в суп сухарики. Главное, чтобы сухарики были маленькими и легкими, чтобы суп не потерял своей прелести. Можно обойтись без сухариков, только зеленью и свежими овощами. Однако, в оригинальном рецепте сухарики обязательно присутствуют, поэтому не стоит исключать их. В любом случае, многим придется по вкусу зеленый гаспачо. Приятного аппетита!

Читайте также: современный интерьер кухни

Следующая новость
Предыдущая новость

Программа Шаг (аудиокнига) BitDefender Antivirus 2010 Build 13.0.15.297 Astonsoft DeepBurner Pro v1.9.0.228 + crack “Цена” человека: путь к успеху Домашний кекс прогонит зимнюю хандру

Последние новости