Новая инициатива от Росфинмониторинг касается проведения камеральных проверок

21.09.2012 8:19 3

Согласно последним данным, Росфинмониторинг выступил с очередной инициативой, предполагающей ужесточение контроля за бизнесом со стороны налоговых органов.

Напомним, что еще зимой, когда Владимир Путин еще занимал пост премьер-министра, он поручил ведомству разработать ряд мер, способных повысить эффективность борьбы с незаконными финансовыми операциями. Уже в августе Росфинмониторинг подготовил соответствующий проект, который был опубликован на официальном сайте Министерства экономического развития. В рамках данного проекта, чиновники предлагают внести некоторые поправки в 88 статью Налогового кодекса, которые касаются проведения камеральных проверок.

Вполне возможно, что в скором времени, налоговые инспекторы, как практиковалось ранее, во время проверок смогут потребовать любые документы, необходимые им для работы. Однако юристы считают, что эти поправки могут привести к двойным проверкам предпринимателей. Может даже отдельным фирмам потребуется сопровождение камеральных проверок специалистами.

То есть, в ходе проверок инспекторы вправе потребовать от компании-налогоплательщика предоставить им первичные документы и счета-фактуры, не покидая своего офиса, в случае если даже найдут у нее просто несоответствия в декларации о НДС. Также налоговики могут воспользоваться своим правом на выемку документов и провести осмотр помещения организации.

Специалисты считают, что подобная инициатива всего лишь поможет более эффективно бороться со схемами по возмещению неуплаченного в бюджет НДС, но, ни как не будет способствовать борьбе с фирмами-однодневками, даже если инспекторы истребуют тысячу листов документов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые собрали останки неизвестного древнего хищника The Powder Toy DirectX10 RealFinal 2009 (RUS) Антон Первушин, Астронавты Гитлера Лыжницу Наталью Матвееву поймали на допинге

Последние новости