Новая инициатива от Росфинмониторинг касается проведения камеральных проверок

21.09.2012 8:19 3

Согласно последним данным, Росфинмониторинг выступил с очередной инициативой, предполагающей ужесточение контроля за бизнесом со стороны налоговых органов.

Напомним, что еще зимой, когда Владимир Путин еще занимал пост премьер-министра, он поручил ведомству разработать ряд мер, способных повысить эффективность борьбы с незаконными финансовыми операциями. Уже в августе Росфинмониторинг подготовил соответствующий проект, который был опубликован на официальном сайте Министерства экономического развития. В рамках данного проекта, чиновники предлагают внести некоторые поправки в 88 статью Налогового кодекса, которые касаются проведения камеральных проверок.

Вполне возможно, что в скором времени, налоговые инспекторы, как практиковалось ранее, во время проверок смогут потребовать любые документы, необходимые им для работы. Однако юристы считают, что эти поправки могут привести к двойным проверкам предпринимателей. Может даже отдельным фирмам потребуется сопровождение камеральных проверок специалистами.

То есть, в ходе проверок инспекторы вправе потребовать от компании-налогоплательщика предоставить им первичные документы и счета-фактуры, не покидая своего офиса, в случае если даже найдут у нее просто несоответствия в декларации о НДС. Также налоговики могут воспользоваться своим правом на выемку документов и провести осмотр помещения организации.

Специалисты считают, что подобная инициатива всего лишь поможет более эффективно бороться со схемами по возмещению неуплаченного в бюджет НДС, но, ни как не будет способствовать борьбе с фирмами-однодневками, даже если инспекторы истребуют тысячу листов документов.

Следующая новость
Предыдущая новость

WinNc v4.701f X-Moto 0.5.1 Персонажи мультфильмов в PSD Властелин овец 2 Математика — алгебра 5.0.1.3

Последние новости