Как уложить короткие волосы?

Исторически сложилось, что в нашей культуре длинные и густые локоны считаются признаком женственности и отменного здоровья. Однако такую роскошь могут позволить себе не все женщины. Да и косички на короткие волосы смотрятся не менее эффектно, чем косы на длинных волосах. Кроме того, стильная короткая стрижка сделает вас моложе.

Короткие локоны за счет использования современных косметических средств и различных аксессуаров укладываются так же стильно, как и длинные локоны. Разнообразные прически на короткие волосы ограничиваются только вашей фантазией. Вы можете выбрать не только простую фиксацию, но и придать объем прически по всей длине, использовать завивку, выпрямить отдельные пряди, а также колорирование и мелирование. В этом случае будет актуальна фраза «все гениальное просто». Не забывайте, что не так безвредны средства для стайлинга, как это может показаться. Поэтому ими не рекомендуется пользоваться каждый день. Используйте в перерывах между их использованием восстанавливающие процедуры и питательные маски.

Средства для укладки коротких волос

Составы, используемые для укладки коротких волос, условно делятся на три категории: фиксирующие, моделирующие и комбинированные.

Лак для волос является самым востребованным и актуальным средством для укладки. Он фиксирует локоны в нужном положении, и отлично держит даже свадебные прически для коротких волос. В подавляющем большинстве лаков содержится спирт. Именно поэтому они мгновенно высыхают. Помните, что лак наносят на сухие локоны. Вам не понадобится расческа в течение дня, если вы используете средство с ультрасильной фиксацией. Средства с легким и средним типом фиксации на коротких волосах используются редко, так как они плохо держат прическу.

Короткие локоны также укладывают при помощи воска. Его состав очень жирный. Поэтому при необходимости он легко смывается шампунем. Вы можете придать с его помощью разные эффекты. Так, вы можете оставить «торчком» отдельные пряди или для придания гладкости нанесите средство по всей длине. На коротких локонах рекомендуется использовать воск локально. Воск в отличие от лака не застывает. Поэтому вы можете подправить прическу легко, не нанося воск в течение дня. Для этого просто натрите прядь в руках.

Пены и муссы относятся к группе пенных фиксаторов. По своей сути, муссы являются облегченной версией пены. На короткие, мокрые волосы они наносятся по всей длине до сушки. Они помогают придать прическе форму и объем.

Следующая новость
Предыдущая новость

KeePass 2.08 Portable RUS Вышла новая версия Google Chrome 3.0.182.2 Мнение эксперта: употребление кормов для животных убивает собак Последнее обращение к человечеству Солнцеворот открывает череду новогодних праздников

Последние новости