Отдых в Финляндии

Отдых в Финляндии

Если хочется отдохнуть подальше от городской суеты, приобщиться к спокойному отдыху на природе, насладиться великолепными пейзажами, то лучшего варианта, чем аренда коттеджа в Финляндии, еще не придумано. Этот вид отдыха хорош в любое время года. Зимой можно совершать долгие прогулки по заснеженным лесам, кататься на лыжах или собачьих упряжках, летом – купаться, рыбачить и загорать на красивейших озерах, весной – наблюдать за пробуждением природы, а осенью – за ее увяданием.

Именно здесь начинается настоящий отдых в Финляндии. Для того чтобы сделать поездку по настоящему незабываемой, стоит хорошо к ней подготовиться. Как правило, коттеджи здесь делятся на клубные и отдельно стоящие. В первом случае постояльцам предложат сервис высочайшего уровня: на территории клуба есть все, что нужно – магазины, спа, ресторан, спортивные площадки и бюро проката инвентаря. В стоимость проживания входит и питание (завтраки или полный пансион), и услуги горничной. Во втором – есть возможность почувствовать себя настоящим Робинзоном, уединившись на пару недель в глуши финских лесов.

Стоимость аренды зависит от сезона и уровня комфортабельности дома. Некоторые владельцы присваивают своим владениям не звезды, а шишки. Так, проживание в домике среднего уровня комфортности (3 шишки) составит около 500 евро. Самый экономичный вариант с удобствами на улице обойдется в 100-150 евро. Количество проживающих в одном доме определяется количеством спальных мест. Как правило, коттедж в Финляндии на зиму обойдется несколько дешевле, чем летний отдых. А самый сезон здесь летом – в разгар созревания ягод и грибов. Поэтому, планируя летний отдых, стоит забронировать дом за несколько месяцев до начала отпуска.

В стоимость аренды входит стоимость проживания, дрова, пользование сауной. Как правило, в коттеджах есть все необходимое – бытовая техника, одеяла и подушки, посуда. А вот постельные принадлежности и еду нужно будет взять с собой. Насчет уборки придется договариваться напрямую с хозяевами. Либо придется заплатить за эту услугу, либо заниматься ей самостоятельно. Стоит помнить, что мусор в этой стране сортируют, так что этим также придется заниматься. Как правило, вместо привычного мусорного бака радом с домом есть целый сарай для хранения отходов.

Самые популярные места для аренды коттеджей в Финляндии – это горнолыжные курорты, побережье и приозерная местность. Чем популярнее место, тем выше стоимость аренды. Так, коттеджи в Химосе в сезон стоят от 1500 до 3000 евро. А сезон здесь длится всю зиму.

Следующая новость
Предыдущая новость

Все секреты сотовых телефонов на 2009 год Как утверждают ученые, мастурбация полезна для здоровья LimeWire PRO 5.1.4 Final full Ученые выяснили, какой безалкогольный напиток является самым опасным Головоломы. Разминка ума (2009)

Последние новости