Свадебный букет: секреты правильного выбора

Букет для невесты – один из ярчайших атрибутов свадьбы во все времена, поэтому к его выбору нужно отнестись внимательно и не полагаться только на вкус жениха или предпочтения девушки. Безусловно, пожелания новобрачных должны быть учтены, однако, прошло то время, когда будущий муж в последнюю минуту покупал на рынке приглянувшийся букет, который при таком выборе часто не сочетался с образом невесты, а порой и портил все впечатление.
Что важно при выборе букета?
1. Единство стиля на свадьбе очень важно, поэтому и букет невесты должен гармонично дополнять задумку.
2. Цветы в руках невесты – значимый штрих к ее образу. Поэтому при составлении композиции должны быть учтены цвет и фактура платья, рост и комплекция девушки, а также одежда жениха.
3. Букет не должен сливаться с тоном платья, но и с контрастами следует быть осторожными – в большинстве случаев такое сочетание отвлекает взгляд от пары, а не подчеркивает ее красоту и важность события.
4. Цветы, преподносимые невесте, должны быть свежими и устойчивыми, ведь их придется носить в руках несколько часов.
5. Так как невеста не выпускает цветы из рук на протяжении 2-3, а порой и 5-ти часов, то стоит озаботиться удобством ножки и весом композиции. Поэтому, прежде чем купить цветы, нужно подержать их в руках и хотя бы примерно оценить их вес.
6. Сильный запах цветов – один из негативных моментов, который может довести до дурноты или даже обморока – события этого дня могут оказаться и без того волнительными.
7. Букет нужно подбирать, исходя из возраста невесты – особенно это касается нетрадиционных букетов. Например, в руках юной особы букет из незабудок или ромашек может выглядеть свежо и мило, однако, для сорокалетней женщины такое дополнение может только испортить впечатление.
8. Композиция должна быть «безопасной» для платья – свадебные букеты не должны течь и пачкаться.
9. Букет для свидетельницы не должен быть более шикарным, чем у виновницы торжества. Она по сложившейся традиции также получает в подарок цветы, которые особой символичной нагрузки не несут. Поэтому от такой композиции требуются только уместность и хорошее сочетание с нарядом ее обладательницы.
10. Если планируется использовать цветы и для украшения прически, то нужно позаботиться, чтобы они дополняли композицию, предназначенную для ношения в руках. Чаще всего цветы просто заказывают в одном месте и придерживаются одного стиля и тона.

Следующая новость
Предыдущая новость

Между строк новой Стратегии национальной безопасности РФ Большое путешествие Сидней Word и Excel для мобильного телефона Everything 1.2.1.371 Rus Sigur ros — Gong

Последние новости