Новая интеллектуальная стиральная машина от NXP Semiconductors

Нидерландская компания NXP Semiconductors на проходящей в Нбрнберге выставке бытовой техники Embedded World («Встроенный мир») представила новую интеллектуальную стиральную машину. Эта модель может сама установить тип белья и даже чинить саму себя. Точнее, стиральная машина способна связываться с центром техобслуживания для обновления программного обеспечения. Для этого устройство будет оборудовано беспроводным выходом в интернет, а также сможет поддерживать технологию бесконтактной передачи данных RFID и NFC.

По словам представителей компании, интеллектуальная стиральная машина способна определять тип и цвет ткани при помощи помеченных RFID-метками пуговиц, тем самым не позволяя перемешиваться белым и цветным тканям. Также техника может сама выбирать программу стирки, проанализировав характеристики заложенного в нее белья и стирального порошка.

Специалист компании сможет всегда провести диагностику этой «умной» машины, благодаря телефону, которым оснащена NFC. Также это дает возможность запускать на машине различные приложения, изменять ее состояние непосредственно из центра техобслуживания.

Технология радиочастотной идентификации (RFID) в настоящее время уже применяется при проведении инвентаризации различных объектов, например, товаров на складах и в магазинах, а также для идентификации личностей, при помощи браслетов или микросхем в биометрических паспортах и других.

Более современная технология NFC позволяет передавать данные, если устройства расположены довольно близко, несколько сантиметров. Используется для мобильных систем бесконтактных платежей, разработкой и развитием которые специалисты активно занимаются последние два года. Обе технологии являются следующем этапом развития стандарта ISO/IEC 14443, который описывает параметры пассивных бесконтактных карт для обмена данными.

На выставке бытовой технике была представлена демонстрационная модель, оснащенная 32-разрядный микроконтроллер LPC1227 на базе платформы ARM Cortex-M0. Этот микроконтроллер имеет более высокую производительность и функциональность, в отличие от 8-разрядных микроконтроллеров. Это позволяет стиральной машине использовать один и тот же микроконтроллер не только для управления всей системой, но также и для выполнения некоторых программ и поддержки технологий NFC и RFID.

Также демонстрационная модель NXP имеет сертифицированный модуль на базе беспроводного микроконтроллера JN5148 со сверхнизким энергопотреблением. Этот модуль позволяет поддерживать довольно большое количество протоколов, в том числе JenNet-IP (6LoWPAN), ZigBee PRO Smart Energy and Home Automation и RF4CE – для дистанционного управления машиной.

Напомним, что компания NXP Semiconductors является бывшим подразделением Philips. Была выкуплена у голландского концерна в 2006 году группой частных инвесторов. В настоящее время NXP занимается производством различных компонентов для автомобильной и потребительской электроники, систем идентификации и мобильных устройств.

Читайте также: электрическая плита

Следующая новость
Предыдущая новость

Around the World Screensavers 101 вещь, которую стоит сделать перед смертью EASEUS Partition Master Home Edition 4.0.1 У строгих родителей дети чаще страдают ожирением Registry Victor v5.4.7.14 ML

Последние новости