Красавицы вредят здоровью

Испанские ученые провели исследование и выяснили, что для мужчин крайне опасно общение с очень красивыми женщинами. Они приносят больше вреда для здоровья, чем курение и алкоголь. Находясь вблизи от красавиц, у мужчин начинает вырабатываться большое количество гормона стресса – кортизола. А это может привести к болезням пищеварительного тракта, сердечным проблемам и нарушению обмена веществ. Могут появиться даже половые проблемы.

Исследователи проводили эксперимент, во время которого восьмидесяти испытуемым предлагалось разрешить числовую головоломку, находясь в небольшом помещении с мужчинами и красивой женщиной. У всех участников замеряли уровень стрессового гормона в кровеносной системе. В результате выяснилось, что когда мужчины находились рядом с женщиной, количество этого гормона увеличивалось. Но как только красавица покидала помещение, состояние возвращалось в норму.

Опыт выявил, что всего пяти минут в обществе с красивой незнакомкой оказывалось достаточно, чтобы уровень этого гормона достигал критической отметки, которая по испытанному стрессу равна прыжку с парашютом. К подобному гормональному всплеску приводит сильное, иногда даже неосознанное, желание завести знакомство с красивой женщиной. Однако потом им приходится об этом жалеть.

По словам профессора из Лондонской школы экономики Сатоши Каназава, красивые люди также являются более умными с научной точки зрения. Это подтвердило довольно масштабное исследование, в котором участвовало примерно сто тысяч человек из Великобритании и США.

Каназава использовал данные, которые собрали социологи, следящие за развитием девушек и юношей. Они фиксировали, как те обучаются, как в дальнейшем складывается их личная жизнь и карьера. Представители молодежи проходили периодические тесты, в том числе и на уровень IQ. Вместе с этим оценивался и их внешний вид. В Великобритании эта программа получила название National Child Development Study, а в США — National Longitudinal Study of Adolescent Health. После анализа результатов оказалось, что по уровню IQ привлекательные женщины обходят своих менее привлекательных «сестер» примерно на 11.4 пункта в среднем.

Получается, что в среднем красивые более умные. Или если говорить другими словами, то красивые не дуры, хотя, естественно, бывают и исключения.

Читайте также: http://www.wildberries.ru/catalog/1/women.aspx

Следующая новость
Предыдущая новость

Как научиться в разговоре избегать конфликтов? Пустая планета / Vacant Planet [2003] Optical Illusions В мире науки № 5 от 2006 Лыжницу Наталью Матвееву поймали на допинге

Последние новости