Зеленый чай помогает улучшить память

Если после выпитой чашки зеленого чая возникает ощущение, что мысли в голове приходят в полный порядок и становятся более ясными, это вовсе не заблуждение. Как показывают результаты одного исследования, опубликованного в журнале «Molecular Nutrition & Food Research», благодаря влиянию природных свойств зеленого чая, происходит образование новых клеток мозга, которые отвечают за пространственное обучение и улучшение памяти. Данные качества дополняют список уже известных полезных свойств зеленого чая, например, профилактика рака простаты и строительство более прочных костей.

По словам ученых, зеленый чай является одним из популярных напитков в мире. Для определения его полезных свойств были проведены многочисленные исследования. Медиков первую очередь интересует возможность использования зеленого чая для профилактики возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, теперь уже становится ясно, то природные свойства зеленого чая оказывают воздействие на клеточные механизмы в мозгу.

Группа исследователей под руководством профессора Бая долгое время провели за изучением ключевого вещества зеленого чая — ЭГКГ или эпигаллокатехин-3 галлат. Ученые выяснили, что ЭКГК является мощным антиоксидантом. В настоящее время исследователи хотят выяснить, способно ли данное вещество оказывать влияние на многие дегенеративные заболевания, которые возникают с возрастом, особенно если они связаны с функциями мозга.

Как заявил доктор Бай, он уверен, то ЭГКГ может улучшать когнитивные функции, оказывая положительное влияние на производство нервных клеток. Этот процесс ученые называют нейрогенезом. Также специалисты сфокусировали свое внимание на гиппокампе – участке мозга, который отвечает за преобразование кратковременной памяти в долговременную.

В ходе данного исследования стало ясно, то ЭГКГ к тому же способно усиливать производство новых нейронных клеток. Данные клетки, подобно стволовым способны превращаться в любые другие типы клеток. Для того, чтобы определить насколько усиление клеточного генеза помогает улучшить память или пространственное обучение, ученые провели ряд экспериментов. Для этого использовали две группы лабораторных мышей. Одна группа грызунов получала вместе с питьем экстракт ЭГКГ из зеленого чая, другая группа обычное питье. После этого животных обучали в течение трех дней отыскивать видимую платформу в лабиринте, и семь дней – находить скрытую.

В итоге было установлено, что те грызуны, которым добавляли в питье ЭГКГ, тратили намного меньше времени на нахождение скрытой платформы. Таким образом, ученые сделали вывод, что ЭГКГ усиливает память и обучаемость, за счет улучшения пространственной памяти и распознавания объектов.

Доктор Бай в заключении исследования пишет, что эксперименты в изучении ЭГКГ помогли понять потенциал зеленого чая в области борьбы с дегенеративными заболеваниями и потерей памяти.

Изготовление мебели в Ростове вышло сегодня на новый уровень. И если Вам нужна действительно качественная мебель, то вы обратились по адресу.

Следующая новость
Предыдущая новость

RapidBIT 1.2 STOPzilla v5.0.42.14 Горящие шарики на ладони ImgToTxt 2.01 RUS Березовский и Абрамович. Олигархи с большой дороги

Последние новости