Как заявляют специалисты – лучшим лекарством для любой болезни является ее профилактика. При этом, некоторые даже утверждают, то правильное и полезное питание способно бороться даже с появившимся раком. Кроме того, есть мнение, что примерно половину случаев заболевания раком можно было бы предотвратить, в случае изменения образа жизни, особенно это касается диеты. Учеными были проведены генетические исследования, которые доказали, что антиоксиданты позволяют эффективно лечить и предотвращать рак. Таким образом, включение продуктов, богатых антиоксидантами, является лучшим средством в профилактике данного заболевания.
Также исследователи выяснили, какие продукты наиболее эффективно помогают предотвратить рак.
1. Шоколад
Польза шоколада уже давно доказана различными специалистами. Правда, полезно использовать в пищу только темный шоколад. Какао бобы особенно богаты антиоксидантами, которые нейтрализуют свободные радикалы. Чтобы получить положительный эффект от употребления шоколада нужно съедать в день немного горького шоколада или шоколада домашнего приготовления. Чтобы приготовить домашний шоколад необходимо взять один стакан топленого масла, четверть стакана меда или кленового сиропа, полстакана горького какао порошка и полстакана орехового масла или муки. Все ингредиенты следует перемешать, перелить смесь в контейнер и поместить на ночь в холодильник.
2. Ягоды
Ягоды являются не менее популярным средством в борьбе против рака. Конечно, все ягоды содержат антиоксиданты, а также витамины и клетчатку, однако некоторые из них просто рекордсмены оп их количеству. Например, гималайские ягоды годжи или ягоды асаи, которые содержат 25 тысяч и 18 тысяч единиц на сто граммов соответственно. Но вообще не так важно, какой вид ягод употреблять, так как они все являются сильными средствам в профилактике рака. Ягоды можно употреблять в пищу круглый год, засушивая или замораживая их для длительного хранения.
3. Зелёный чай
Зеленый чай можно назвать уникальным напитком, своего рода напитком долголетия. Согласно многочисленным исследованиям, он способен не только предотвращать, но также еще и поворачивать вспять процессы раковых образований. Японские ученые провели эксперимент, в котором участвовали более сорока тысяч человек, и выяснили, то при употреблении всего пяти чашек зеленого чая в день риск возникновения рака крови снижается на 42 процента, рака лимфы на 48 процентов. Кроме этого, зеленый чай способен предотвращать развитие сердечных заболеваний, нормализует вес, позволяет контролировать уровень холестерина и многое другое.
4. Куркума
Не зря эта специя в последнее время привлекла к себе пристальное внимание со стороны специалистов. Ученые исследовали ее для изучения детоксикационных свойств, а также возможность использования для профилактики нейродегенеративных заболеваний и как возможное средство в борьбе с онкологическими заболеваниями. В итоге выяснилось, что использование куркумы в пищу снижает размер опухоли на 81 процент, кроме того, даже препятствует росту рака. Употреблять куркуму можно просто заварив с нею чай или же добавив в любое блюдо из яиц или чечевицы. Также для уменьшения количества выделяемых в процессе жарки мяса канцерогенов, можно разбрызгать куркуму.
5. Фисташки
Эти орехи не только способны предотвратить развитие сахарного диабета, сердечных болезней, защитить организм от действия свободных радикалов и даже борются с раковыми заболеваниями.
Были проведены эксперименты, в результате которых выяснилось, что при употреблении в пищу всего 50 граммов фисташек в день в течение четырех недель значительно увеличивает уровень гамма-токоферола в организме. Данное вещество является разновидностью витамина Е и обеспечивает защиту организма против рака.
6. Чеснок
Этот продукт содержит сероводородную кислоту, которая, как выяснили ученые, способна блокировать повреждения сердечной мышцы, вызванные инфарктом. Также эксперты уверены, что чеснок может помощь в профилактике рака, особенно рака простаты, молочной железы и кишечника. Добавляя чеснок в пищу, в качестве приправы во многие блюда можно получить огромную пользу для себя и предотвратить развитие многих заболеваний.
Не ждите - включите продукты, которые помогают бороться с раком в свою ежедневную диету уже сегодня.
Читайте также: новости по конфликту