Электрический котел — лучший вариант для обогрева помещений

Если говорить об электрических котлах, то основными преимуществами их использования является невысокая стоимость, довольно низкие затраты на монтаж, простота в эксплуатации и безопасность. Кроме того, электрический котел не нужно устанавливать в отдельном помещении, для него нет необходимости монтировать дымоход. Данные устройства бесшумны в эксплуатации, экологичны, так как не дают вредных выбросов и посторонних запахов.

Электрический котел – это довольно простое устройство. Основными его элементами являются теплообменник, который в свою очередь состоит из бака и укрепленных в нем электронагревателей (ТЭНов), а также блока управления и регулирования. Некоторые компании-производители выпускают электрические котлы в комплекте с циркуляционным насосом, расширительным баком, фильтром и предохранительным клапаном.

Электрокотлы небольшой мощности изготавливают однофазные, рассчитанные на 220 В и трехфазные – на 380 В. Если котел имеет мощность более 12 кВт, то они бывают только трехфазные. Кроме того, в основном электрические котлы мощностью более 6кВт производятся только многоступенчатыми, что позволяет сэкономить электроэнергию. Благодаря этому, котел уже не включается на полную мощность в переходные периоды — весной и осенью. В случае приобретения электрического котла покупателю придется заплатить только за сам прибор, что намного выгоднее, чем при покупке, например, жидкoтoпливнoгo котла. При этом варианте потребуется сам котел, навесная горелка, а также емкости для хранения жидкого топлива. В итоге все это обойдется в 2,5 раза дороже.

Еще одним преимуществом использования электрического котла является его монтаж. Все необходимые элементы для его работы находятся внутри корпуса, что не только обеспечивает дополнительную безопасность в эксплуатации устройства и простоту в управлении, но также еще и обходится в несколько раз дешевле, чем суммарная стоимость монтажа и пуско-наладки жидкотопливного котла с его навесной горелкой, установкой бака для топлива и монтаж дымохода.

Что касается конструкции электрического котла, то она намного проще, чем у того же жидкотопливного. Электрический котел не нуждается в постоянном обслуживании и чистке, которая является обязательной для жидкотопливных котлов, причем стоимость которой достигает несколько сот долларов в год. Кроме того, для работы жидкотопливных котлов нужно постоянно заботиться о наличии топлива. Таким образом, экологичность, отсутствие посторонних запахов – вот еще несколько плюсов эксплуатации электрических котлов.

В настоящее время основными причинами, не позволяющими устанавливать электрические котлы, является то, что не везде есть возможность для выделения лишних дecяткoв килoвaтт элeктpoэнepгии (для отопления 10 м2 хорошо утепленного здания высотой потолка до 3 метров требуется примерно 1 кВт энергии), кроме того высокая стоимость самой электроэнергии, а также частные перебои с электроснабжением.

Если существуют частные перебои в подаче электроэнергии, то часто электрический котел используют в паре c peзepвным твepдoтoпливным. Что касается городов, где обычно существуют жесткие экологические нормы и проблема согласования установки каких-либо устройств в доме, то это гораздо проще сделать для электрокотлов, которые в этом плане имеют преимущества даже перед газовыми котлами. Таким образом, если назвать все плюсы использования электрических котлов, то это говоря общими словами: относительно дешевая цена самого устройства, простота монтажа, безопасность, небольшой вес и компактность, даже можно вешать на стену, и как следствие экономия места, простота в эксплуатации, не требует отдельного помещения (котельной), монтажа дымохода, нет вредных выбросов, посторонних запахов, бесшумность в работе, не требуют особого ухода.

Читайте также: электрические котлы

Следующая новость
Предыдущая новость

Школа Запретных Знаний (аудиокнига) Диагностика по Фоллю 1.5 Advanced SystemCare 3 v3.3.2.657 PRO Speed Meter Pro 1.3.9052 + patch DVD2one 2.4.0 + key

Последние новости