Как можно испортить жизнь своей дочери?

Об этом могут много рассказать психологи, к примеру, пациентке одного из них уже сорок, но она до сих пор не замужем. Хотя и очень хочет.

Как оказалось, когда-то у нее было много женихов. Но первого из них случайно встретила на лестничной клетке ее мама, после чего вынесла своей вердикт, сообщив, что у него гидроцефалия. Дело в том, что мама женщины работает врачом-терапевтом, и она очень гордилась, что может «с первого раза поставить диагноз, что даже участковому педиатру не удалось.

Девушке пришлось с ним расстаться, ведь мало кто захочет жить с гидроцефалом. Однако своего второго молодого человека она уже не хотела показывать матери. Но та все же сумела узнать его фамилию и уже на следующий день вывалила на свою дочь кучу информации, добытой в своей поликлинике. Выяснилось, что у матери избранника психическое расстройство. В прошлом она сломала бедро, а когда лечилась, впала в депрессию. Ей даже пришлось обращаться к психиатру. Затем ей пришлось обращаться к участковому терапевту, чтобы выписать успокаивающие лекарства. Мать спросила у дочери, а нужны ли ей дети-психи. Естественно, дочке пришлось порвать с возлюбленным.

Продолжалось это очень долго. Мать женщины умерла, когда ей исполнилось тридцать лет. Но женихов от этого не прибавилось, у женщины все время возникало ощущение, что они страдают какими-то медицинскими дефектами. У одного обнаружились признаки внутричерепного давления, у другого проблемы с позвоночником начались уже в сорок лет, а кто-то и сам говорил, что у него сердечная недостаточность или гипертония. К этому времени, женщина прочла большое количество медицинской литературы, чтобы уже самой замечать больных женихов.

В сорок лет женщина осознала, что каким-то странным образом с ней знакомятся лишь больные женихи. Психологу она сказала, что это, по всей видимости, из-за того, что все в ее роду были врачами.

Причем можно отметить, что подобных странноватых семей на самом деле очень много. Матери, которые смогли успешно выйти замуж, зачем-то забивают голову своим дочерям бог весть чем. К примеру, мать еще одной пациентки уже со школы начала ей внушать, что секс – это что-то неприятное для женщины. В годы перестройки, когда начали появляться откровенные фильмы, в которых женщины стонали во время брачных сцен, мать сказала ей, что они это делают от боли. А позже добавила, что если эти стоны кажутся радостными, то они всего лишь притворяются.

После того, как дочери исполнилось двадцать лет, ее мать начала говорить, что пора бы и о семье задуматься. А когда удивленная дочь сообщила, что стонать от боли ей совсем не хочется, ее мать открыла ей секрет – все это время она ее обманывала, чтобы та не легла в постель с каким-нибудь мальчиком и не забеременела.

В конце концов, дочь смогла найти себе любовника, но их сексуальные отношения завершились уже через три дня. Психологу она сказала, что секс действительно показался ей гадостью. Те же чувства она испытывала и во время остальных своих романом.

У других пациенток наблюдались похожие проблемы. Самым распространенным вариантом, как выяснилось, были слова матери: «И не стыдно тебе с таким по улице ходить?». Причем под «таким» могло подразумеваться все что угодно: бандит, пэтэушник и т.д.

Иногда правда бывает, что дочь выходит замуж наперекор мнению матери. Но такие браки очень часто заканчиваются разводом. В отличие от другой ситуации, когда сын женится на девушке, которая не понравилась его матери. По словам психологов, такие браки как раз и бывают крепкими, возможно, из-за того, что если сын пошел против мнения своей матери, то это точно говорит о любви.

Следующая новость
Предыдущая новость

Standalone Stack 2.0.5 Профессиональный flash шаблон flash+xml +fla От эпидемии гриппа спасут не таблетки, а каникулы, шоппинг и любовь Враги народа От чиновников до олигархов Александр Рар: Антикризисные приоритеты написаны, чтобы сунуть их в нос низшим чинам

Последние новости