Пластическая операция носа — ринопластика

Одной из разновидностей пластических операция является ринопластика. Это операция по изменению размеров и формы наружного носа.

Несмотря на большую распространенность, пластика носа кругу профессионалов одной из самых трудных операций в области сложной пластической хирургии, поэтому не все хирурги берутся за нее. Примерно десять процентов пластических хирургов соглашаются на проведение операции по ринопластике. Это в первую очередь связано не только со сложностью выполнения самой операции, но также еще и с тем, что примерно треть пациентов остаются недовольными результатами ринопластики.

Дело в том, что в пластической хирургии, особенно в ринопластике, невозможно на 100 процентов предсказать, каким будет конечный результат. И это несмотря на то, что существует довольно большое количество способов показать потенциальному пациенту заранее, как же будет выглядеть его нос после проведения операции.

Операцию по ринопластике можно осуществлять двумя способами – внутренним и внешним. Выбор того или иного метода зависит только от предпочтения самого хирурга. На сегодняшний день наиболее часто хирурги предпочитают проводить ринопластику внутренним способом. Этот способ заключается в том, что пластическая операция проводится через ноздри. В процессе операции хирург убирает часть внутренних структур носа и хрящи. Кроме того, также значительно уменьшается костное тело самого носа. Проводится внутренняя ринопластика под местным наркозом и длится в среднем не более 30 минут.

Внешний способ проведения такой операции заключается в том, что непосредственно под самим носом делается разрез, а кожа немного приподнимается. Это позволяет хирургу видеть все то, что он делает. Длится ринопластика внутренним способом не менее полутора часов, а пациент находится общим наркозом.

Следующая новость
Предыдущая новость

Магия семян Меня зовут Никита Михалков — и этого достаточно Кудрин гонит вторую волну экономического кризиса Dr. Web: Новый вирус грозит каждому третьему банкомату в России Home Plan Pro 5.2.15.1

Последние новости