Природный «отбеливатель» прошлых времен

Природный «отбеливатель» прошлых времен

Наверное, многие из нас помнят, как когда-то происходила чистка ковров. Мы выходили на улицу и отчаянно «избивали» их специальными колотушками. С приходом новых технологий и развитием сферы услуг многое изменилось.
Для чистки ковров люди когда-то специально ждали наступления зимы, когда пустыри и площадки перед домами покрывались толстым слоем снега. Тогда все ковры, коврики, паласы и дорожки сворачивались и выносились во двор. Там они расстилались на снегу, присыпались снегом и выбивались.
Такой природный «отбеливатель», разумеется, позволял более или менее избавиться от песка и пыли на коврах, но имел ряд недостатков. В первую очередь, подвергнутые такой чистке паласы еще долгое время оставались влажными, делая квартиру или дом неуютными и сырыми. Ну, а во-вторых, после всех процедур с зимней «генеральной уборкой» дворы и площадки сплошь покрывались слоем грязи и песка, что отнюдь не придавало им эстетики.
Однако в наше время многое изменилось, надобность в снеге практически отпала, а старые методы выбивания ковриков сохранили лишь единицы людей. Дело в том, что появилась масса фирм, например,  http://www.eco-chistka.com/,  в которой можно заказать услуги чистки мебели и ковров профессионального качества.
Профессионалы мытья и сушки
Процесс химчистки ковровых изделий достаточно сложный. Он, как правило, состоит из 5-6 этапов, которые осуществляются в строгой последовательности, и для которых нужно специальное оборудование. В первую очередь, ковры обрабатываются сухим пылесосом с двух сторон. Затем проводится «точечная» обработка изделия, во время которой работники химчистки вручную удаляют локальные загрязнения.
Третий этап – основной, во время которого проводится основная чистка с использованием средств механизации: станков, стиральных машин и другого узкопрофильного оборудования. Затем с изделия удаляется грязный раствор, после чего из ковра испаряется влага.
Специалисты советуют проводить процесс химчистки не реже 3-4 раз в год. Ведь застарелые пятна с каждым днем вывести все сложнее, бывают такие, от которых не избавит никакая чистка. Поэтому только при регулярной химчистке специалисты гарантируют, что ковры долгие годы сохранят свою свежесть и вид нового изделия. Причем, следует учитывать, что для офисных паласов и дорожек, а также тех, которые расположены в общественных заведениях, регулярность стирки и чистки должна быть увеличена.

Клининг на дому
Кто-нибудь может задать резонный вопрос: а как быть, если требуется чистка коврового покрытия? Ведь если химчистка ковров с вывозом, когда какой-нибудь палас сворачивается в рулон и доставляется на клининговое предприятие — дело несложное, то вот справиться с материалом, который намертво приклеен к полу, а потому не транспортабелен, намного труднее. Однако и такие условия профессиональных работников химчисток не пугают. В случае необходимости они приедут к Вам на дом и в Вашем присутствии проведут мойку, чистку, а также сушку покрытия специальными средствами. Стоит только позвонить и договориться о точном времени прибытия специалистов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Орудия смерти (Инструменты смерти) Death Machines (2009 г., Документальный, SATRip) 25 подтягиваний и 100 отжиманий за 6 недель+закалка Танкодром №6 — бронетехника Израиля Простые правила хорошего настроения Home Plan Pro 5.2.15.1

Последние новости