Нужно ли бороться со своей ленью?

Как это ни парадоксально, но самом деле, лень является самой удивительной и полезной штукой. Конечно, у нее есть и отрицательные стороны, не без этого — эти невыполненные дела и обязательства, чувство вины за невыполненные дела и обязательства, и ужасное настроение, когда приходится заставлять себя что-то делать и подгонять.

Что же такое на самом деле лень? Это состояние души, ума или тела, а может всей этой совокупности? Можно поразмышлять об этом на досуге, в эти самые минуты, когда лень одолевает полностью. Как же тогда в этом ужаснейшем и порицаемом обществом понятии может быть что-то положительное?
Оказывается, существуют несомненные плюсы во время нахождения в том самом ленивом состоянии. Например, не нужно делать то, чего не хочется, при этом к тому же экономится время, так как не хочу – не делаю, так и возникает свободное время. Далее – это отсутствие лишних энергозатрат, лучше сделать, что-то более интересное и приятное, кроме того появляется возможность отдохнуть, которой всегда так не хватает, да и здоровье не подрывается, так как не нужно работать на износ. Таким образом, всегда присутствует хорошее настроение, потому, что не нужно заставлять себя, что-то сделать, ну, а самое главное, лень – это отличный показатель истинного желания что-либо сделать. В итоге получился совсем неплохой список.

Действительно, лень является хорошим показателем сразу нескольких вещей. В первую очередь, искренности и желания сделать что-либо. Например, если перед тем как идти на работу человек испытывает непреодолимую лень, то стоит ему задать себе вопрос – нравится ли ему на самом деле эта работа? Нужна ли она ему в действительности, приносит ли удовлетворение? Или же все должно оставаться, как есть? Ведь, практически любой может сказать, какое дело доставляет ему удовольствие настолько, что он может этим заниматься много часов подряд, не делая перерывов и не чувствуя усталости.

Кроме того, лень является хорошим диагностом физического и энергетического состояния в данный момент. Например, человек на самом деле может быть уставшим, без сил, поэтому ему и не хочется в шесть утра вставать на работу, которая, вроде бы нравится. К тому же еще существуют индивидуальные биоритмы – различная активность в зависимости от времени суток. Ведь, на самом деле, как часто люди прислушиваются к своему организму, учитывают то, что лучше для него? Может, стоит поменять график работы, тогда от этого в итоге все только выиграют – и сам работник, и его начальник, да и работа в целом. А может, именно в день Великой лени стоит взять выходной день за счет отпуска, выспаться, наконец?

Иногда еще бывает так: вроде все в порядке – и выспался человек, и не уставший, но все равно делать ничего не хочется. Что делать в таком случае? Конечно же, полениться! Как правильно это сделать? Нужно заняться абсолютной ленью: лечь на диван и лениться. Даже не смотреть телевизор, не слушать музыку, не читать книгу и не болтать по телефону. В идеале не нужно даже думать не о чем. То есть, вообще ничего не делать, ведь именно этим и занимаются круглые сутки лентяи. В итоге, через какое-то время нормальный человек почувствует, что сполна насытился ленью и готов приступить к активным действиям, причем даже как можно скорее. Однако сколько же должно пройти времени, чтобы наступило такое состояние? Это у каждого индивидуально.

Часто это зависит от того, сколько до этого человек запрещал себе лениться и полностью посвящал себя делам. Но если поэкспериментировать над ленью, то ничего страшного не случится, мир за это время не рухнет. А если еще остались какие-то сомнения, то можно понаблюдать за кошками: чем они занимаются большее время суток? Правильно, ленятся. Лежат себе в каком-нибудь теплом и уютном уголочке с закрытыми глазами, не на кого вниманию не обращают и чувствуют себя просто превосходно. Зато потом в нужную секунду – они полностью собраны и готовы к стремительному прыжку. Так, что нужно дружить с ленью, так как она хорошая помощница, и тогда жизнь станет намного гармоничней.

Читайте также: цветы на праздники

Следующая новость
Предыдущая новость

Top Gear №50 (июнь 2009) Персонажи мультфильмов в PSD TurboFTP v6.00 Build 726 Самодельная черепица Bitrix Site Manager Business 8.0.3

Последние новости