Красоты русской земли: Дивногорье

Красоты русской земли: Дивногорье

Когда вы решите отправиться на отдых, то не старайтесь разу купить билет в какую-либо экзотическую страны. Можно держать пари, что вы еще не успели, как следует, оценить красоты России, прежде чем пытаться увидеть нечто потрясающее за рубежом. Странно смотреть на человека, который пытается всем рассказывать о красоте Гималаев или пляжей Испании, но при этом ничего не знает об умиротворяющем отдыхе на Байкале, в Уральских горах или на многочисленных озерах Карелии. В России такое количество мест, где можно отдохнуть, что можно ежегодно подбирать для себя новый вид отдыха, и этот вид будет ничуть не похож ни на один из предыдущих.
В частности, можно посетить клуб загородного отдыха Свердловской области. Здесь вы сможете прочувствовать, что же такое настоящая уральская красота, поймете всю прелесть уральских сказов о самоцветах, россыпи которых сокрыты в сундуках хранительницы Уральских гор.
Если на Урале вы уже успели побывать, то вам можно посоветовать отправиться в тур по южным областям России. Нет, вовсе не обязательно ехать в Краснодарский край или на курорты Минвод, где вы уже неоднократно были. Можно отправиться, к примеру, в удивительные места Воронежской области, которые называют Дивногорьем. Здесь пейзаж настолько удивителен, что человек, который попадает в эти места, не сразу осознает, что находится в центральной части России. Меловые горы, в которых вырублены старинные храмы, просто поражают воображение. Меловые столбы, которые местные жители называют дивами, буквально вырастают из земли и устремляются в прозрачное воронежское небо. Ученые говорят о том, что некогда в этих местах было море, а сегодняшний меловой ландшафт – это морское дно. В меловых отложениях Дивногорья можно найти удивительные окаменелости, которые привлекают сюда специалистов по изучению древних животных со всей страны и даже из зарубежья.
Если вы решите взобраться на вершину одной из меловых гор, то можете увидеть скрытый от посторонних глаз Православный монастырь, который располагается в непосредственной близости у склона горы. Вид, который предстает вашему взору, напомнит картину художника, посвящающему свое творчеству некому синтезу православной культуры и настоящего авангардизма.
Сегодня Дивногорье – это удивительное место, которое находится в непосредственной близости от поймы великой русской реки Дон. Его воды хорошо видны с меловых гор природного заповедника Дивногорье.

Следующая новость
Предыдущая новость

Бегство от свободы Латвийская наци-реклама: мерзким русским не продали ёлку Бот для игры Счастливый фермер 1.5.3 Интернет-разведка руководство к действию Все электронные книги серии СТАЛКЕР (22 книги)

Последние новости