Развитие медицины

Развитие медициныИз поколения в поколение стараются передать свои знания люди. На основе такой передачи информации выстраивается целая цепочка, благодаря которой открываются новые возможности для создания новых технологий, аппаратов и программ. Эти технологии, аппараты и программы помогают человеку решать самые сложные задачи, о чем раньше и речи быть не могло. Здесь представлено хирургическое оборудование с сайта ondent.ru.
Одним из направлений развития человеческой мысли является такое направление как развитие медицины, в том числе, и медицины прикладного характера. Откровенно сложно понять тех людей, которые и в 21-м столетии пытаются говорить о том, что лишь народные средства могут помочь в избавлении от тех или иных болезней. Не понятно то, как люди собираются излечивать многочисленные заболевания, от которых, в том числе, и наши предки, налегавшие на народные средства лечения, были бессильны. При этом многие стараются доказать, что народные средства куда эффективнее современных лекарств, но, почему-то забывают о том, что еще 100-200 лет назад продолжительность жизни в нашей стране составляла чуть больше 40 лет. Сегодня продолжительность жизни в России, по данным Минздрава, составляет 70,4 года.
Другими словами, можно много говорить о пользе народной медицины, но она откровенно проигрывает современных медицинским технологиям, которые способны давать возможность спасения людей даже от самых сложных болезней. Сегодня есть возможность, благодаря уникальному оборудованию, выхаживать недоношенных младенцев, появившимся на свет при массе около 500 граммов. Раньше такое положение вещей, когда из полукилограммового младенца вырастает обычный здоровый человек, можно было лишь мечтать.
По-прежнему проявляется того, что российские мужчины живут в среднем на 8-10 лет меньше, чем российские женщины. По данным того же Минздрава, среднестатистический россиянин мужского пола проживает около 60 лет. Средняя продолжительность жизни у женщин составляет около 74 лет. Это самый большой разрыв в продолжительности жизни у мужчин и женщин в мире. В других странах женщины тоже живут дольше, но возрастной разрыв при этом составляет в среднем 3-5 лет. Из-за большой разницы продолжительности жизни среди людей в возрасте старше 55 лет женщин на 21% больше, чем мужчин, а вот в возрасте старше семидесяти, количество женщин уже вдвое выше, чем число мужчин.
Сегодня над увеличением продолжительности жизни мужчин работает группа исследователей, которые полагают, что проблема заключается во вредных привычках, к которым в массе своей склонны именно мужчины.

Следующая новость
Предыдущая новость

Lucky Patient (2008 ENG) PC FireDaemon Pro v1.9 Build 2355 Жорж Дюпра. «Почему люди врут» Аудиокнига Медовое приключение Мобильные операторы (Обновленная версия от 6 августа 2009)

Последние новости