Выбор породистого котенка

06.11.2012 11:37 9

Специалисты утверждают, что в настоящее время насчитывается примерно двести пород кошек. Очень сложно обычному человеку разобраться в этом многообразии. Конечно, всегда можно взять в дом беспородную дворовую кошечку, которая при этом ничем не будет хуже своих породистых подружек. Но если хочется взять именно породистую кошку, то необходимо, хотя бы немного разобраться в этом вопросе. Существует множество мифов, относительно связи породы и характера животного. Почему мифов? А потому, что если в семье есть маленькие дети, которые постоянно будут теребить животное, то независимо от породы, такая кошка, вряд ли будет иметь уравновешенный и вальяжный характер. Ведь ей придется постоянно убегать или искать укрытие, даже обороняться. Если же в семье животное любят, но не балуют, то никакая кошка не станет проявлять по отношению к хозяевам агрессию.

Поэтому, если возникла мысль завести дома котенка, который обязательно должен быть породистым, то в первую очередь нужно определиться с тем, каким он должен быть: длинношерстным или короткошерстным. Дело в том, что длинношерстные кошки требуют особого ухода, не все хозяева могут его им обеспечить. Ведь таких кошек нужно ежедневно вычесывать, а в случае отсутствия ухода – это неухоженный вид самого животного и шерсть по всему дому.
Кроме того, это еще и проблемы со здоровьем, как кошки, так и ее хозяина. Но если есть желание и время ухаживать за такой кошкой, то можно присмотреться к популярным в настоящее время персам, а также другим, более экзотичным породам, например, яванез. При первом взгляде на не может показаться, что яванез короткошерстная, но на самом деле это не так. Просто ее шерсть довольно плотно прилегает к телу, поэтому в отличие от других «пушистиков», она не выглядит плюшевым медвежонком. Однако, благодаря длинной шерсти ее контуры не выглядят угловатыми, как у ориенталов, которые тем не менее легли в основу этой породы. Тем более, что яванез менее нуждается в уходе, по сравнению с другими кошками длинношерстных пород. Вычесывать его нужно только во время линьки.

Все котята без исключения милы и трогательны. Если есть желание иметь дома котенка, который никогда не повзрослеет, то лучше всего подойдет для этого кошка породы наполеон. Эта кошка представляет собой уменьшенные копии персидских кошек, а их вес бывает более двух килограмм. Даже взрослая кошка этой породы выглядит, как котенок перс не старше шести месяцев. Хотя их стоимость довольно высока и не каждый может позволить себе такого дорогого котенка. Цена этих кошек составляет две тысячи долларов.

Гораздо меньше требовательны в уходе кошки короткошерстных пород. Особой популярностью пользуются представители группы британские короткошерстные. Но также еще существуют породы американская короткошерстная кошка, абиссинская, русская, бенгальская, бурмилла и еще много других замечательных кошек. Например, красавцы девон-рекс. Их шерстка довольно необычна, как будто уложена искусными руками мастера. Она коротка и волнистая, чем-то напоминает каракуль. Конечно, все породистые кошки стоят недешево, многие породы даже не завозились до недавнего времени в Россию. Если нет планов выставлять своего питомца или заниматься племенной работой, то вовсе необязательно приобретать котенка шоу-класса. Бывает, что в помете получаются котята с так называемыми дефектами. Это не значит, что он болен просто не совсем соответствует стандарту породы. Такие котята стоят меньше, но радости способны принести столько же, сколько явные претенденты на титулы.

Читайте также: новости Казани

Следующая новость
Предыдущая новость

PHP Report Maker 3.0.2 ЭкзамL 9.6.23 300 лучших игр для весёлой компании от бывалого тамады, приколиста и заводилы TKexe Kalender 1.0.9.9 Простые советы, которые помогут быстро справиться с простудой

Последние новости