Критерии выбора хорошей сиделки для лежачего больного

сиделки для больных

Не редко случается так, что близкие люди не имеют возможности сами ухаживать за лежачими больными, поэтому приходится им нанимать профессиональную сиделку. Однако не так-то это просто найти хорошую сиделку. Дело в том, что при уходе за лежачим больным не столько важна высокая квалификация сиделки, сколько фактор психологической совместимости. Кроме профессиональных качеств хорошая сиделка должна уметь поддержать больного, вести беседу с ним, понять его желания, а также создать комфортную атмосферу.

Часто случается так, что даже очень квалифицированные сиделки не могут понять лежачего больного, войти в его положение. Но ан самом деле очень важно понять, что человек, который вынужден постоянно находиться в лежачем положении и не имеющий возможности это как-то изменить, нуждается в разнообразии окружающей обстановки. Лежачие больные вынуждены ежедневно видеть перед собой одну и ту же картину, предметы обстановки, то есть то, что попадает в их поле зрения. Это очень тяжело в психологическом плане. Причем с помощью нехитрых приемов можно довольно легко решить эту проблему, например, переставить кровать, включить больному телевизор, дать почитать книгу или же просто побеседовать с ним. Иногда достаточно просто переставить местами привычные предметы в комнате.

При выборе сиделки необходимо обратить внимание на ее манеру общения. Как считают сведущие люди, от очень разговорчивой сиделки лучше сразу отказаться. Хорошая сиделка должна не просто ухаживать за больным, но также еще и быть для него психологом. Она должна уметь не только выполнять его просьбы, но также почти угадывать его желания, если, конечно, это не просто капризы больного. В обязанности сиделки входит не только обслуживание лежачего больного и выполнение каких-то базовых потребностей – накормить или напоить его, перестелить постель, а также сделать массаж. Хорошая сиделка должна стать другом больному, так как она постоянно будет находиться рядом с ним, то это очень важно.

Ко всему прочему, также сиделка должна уметь оказывать элементарные медицинские процедуры – делать уколы, ставить капельницу, брать анализы на дому, в случае необходимости оказать необходимую медицинскую помощь. То есть, на самом деле сиделка – это не просто человек, который ухаживает за больным, но еще и медицинская сестра, чтобы в случае чего сразу могла оказать нужную помощь.

Помощь в выборе сиделки могут оказать патронажные службы и специализированные медицинские компании. Они предложат несколько кандидатур, среди которых уже можно будет выбрать подходящую сиделку для ухода за лежачим больным. Весь персонал в таких службах обладает высокими квалификационными навыками, а также может документально подтвердить, что имеет соответствующее образование и опыт работы. При этом не стоит забывать, что в первую очередь сиделка должна стать хорошим другом для больного, а не просто быть медсестрой

Следующая новость
Предыдущая новость

Win7codecs 1.2.5 Final (Free) Building & Co Город «под ключ» Building & Co You Are the Architect! (2009RUSАкелла) Очищение организма соками: насколько это полезно? Книга Майкла Бейджента «Запретная археология» (1998 г.) Новый Солдат Короли Англии против Уэльса и Шотландии

Последние новости