Употребление зеленого чая предотвратит развитие рака груди

Американские ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке заявили, что употребление зеленого чая помогает предотвратить возникновение рака груди. Исследователи из США заявили о своем открытие во время выступления на международной конференции, посвященной проблемам рака, которая прошла в Калифорнии.

Как сообщил руководитель группы исследователей Кэтрин Крю, несмотря на что, то их работа не настолько была масштабной, чтобы можно было со всей уверенностью утверждать, будто зеленый чай способен предотвратить рак груди, однако исследования в данном направлении могут далеко продвинуть науку, чтобы понять действие противоопухолевых механизмов.

Видимо, руководитель эксперимента имела в виду, что в исследовании участвовала очень небольшая группа добровольцев – всего 40 женщин с гормонально зависимым раком груди. Всех добровольцев ученые разделили на две одинаковые группы, одной из которых давали полифенон Е (экстракт зеленого чая). Вторая группа была контрольной. Длительность эксперимента составила шесть месяцев, в течение всего времени исследования, участницы регулярно сдавали анализы. В ходе эксперимента ученые отметили, что экстракт зеленого чая помогает подавлять уровень роста гепатоцитов (клеток печени, которые провоцируют рост клеток раковой опухоли).

Кэтрин Крю и ее коллеги проводили свою работу, опираясь на аналогичное исследование, которое ранее проводил Джеймс Карделли из университета Луизианы. Ученый изучал рак простаты и также пришел к выводу, что экстракт зеленого чая подавляет развитие раковой опухоли. Карделли также присутствовал на конференции в Калифорнии, где сообщил о новых результатах своего исследования. В этот раз, ученый давал своим пациентам не экстракт чая, а сам чай в больших дозах. По окончанию эксперимента, он также отметил наличие положительных результатов.

Согласно некоторым данным, в Японии, где зеленый чай пьют гораздо больше, чем в США, наблюдается в три раза ниже уровень заболеваемости раком груди и раком простаты. Хотя, можно отметить, что рацион японцев намного отличается от американской пищи, поэтому рано делать какие-либо окончательные выводы. Кроме того, тот чай, который продают в магазине, содержит очень мало экстракта зеленого чая, вместо этого туда добавляют много других добавок.

Читайте также: диваны Андерссен

Следующая новость
Предыдущая новость

Stamp0.85 Wings 3D 1.0.1 Как бросить курить за 3 дня Wandering IPs v1.2.9 PDF2Office Professional 5.0

Последние новости