Самые лучшие рецепты из творога

Наверняка многие из нас очень любят творог. Кто-то ест его с вареньем, кто-то со сметаной, а кто-то с чесноком и с зеленью. Представляю вашему вниманию самые лучшие рецепты из творога, которые порадуют не только вас, но и ваших детей! 

Сырники из творога.

1. 500 грамм творога
2. стакана муки
3. Яйцо – 1 штука
4. 2 столовой ложки сахара
5. 1 столовая ложки топленого масла.
6. Соль.

Хорошенько растираем творог в миске. Добавляем в него яйцо, муку, соль, сахар, затем тщательно и аккуратно все перемешиваем. Творожную массу необходимо скатать в форме небольшой колбаски (диаметр 15 сантиметров) и порезать поперек на равные кусочки. Нарезанные куски обваливаем в муке и обжариваем на топленом масле с двух сторон. Сырники можно кушать со сметаной, вареньем или со сгущённым молоком. 

Сырники с морковью.

1. 400 грамм творога
2. 4-6 штук моркови
3. 1 столовая ложка сливочного масла
4. 1 столовая ложка манной крупы
5. 2 столовой ложки муки
6. 3 столовой ложки сахара
7. Яйцо – 1 штука
8. Соль – по вкусу

Моем и очищаем от кожицы свежую морковку, затем еще раз моем и кладем в кастрюлю, чуть наполненную водой. Под крышкой оставляем ее томиться на слабом огне до тех пор, пока морковь не станет немного мягкой. Затем готовую морковь пропускаем через мясорубку и выкладываем в миску, добавляя туда манку, сливочное масло. Ставим на слабый огонь, греем минут 5, аккуратно помешивая. Через мясорубку пропускаем творог. В него добавляем заранее приготовленную морковь, муку, соль, яйца, сахар. Тщательно размешиваем. Лепим из получившийся массы котлетки и обжариваем их с обеих сторон на масле. Сырники можно подавать со сметаной.

Творожники со сметаной

1. 200 грамм творога
2. 1 столовая ложка сливочного масла
3. Яйцо – 2 штуки
4. 120 грамм муки
5. 1 столовая ложки сахара
6. Лимонная цедра
7. Жир для жарки
8. Сметана

Масло и творог хорошенько протираем через сито и смешиваем с сахаром, яйцами, лимонной цедрой и мукой. Предварительно разогреть сковородку и довести жир до кипения. Из массы лепим небольшие лепешки и обжариваем их в жире. Подавать со сметаной.

Творожники «сырого» приготовления

1. Творог
2. Морковь – 1 штука
3. Огурец – 1 штука
4. 1 столовая ложка редьки
5. Зелень

На самой мелкой терке натираем огурец, морковь и редьку. Добавляем мелко нарубленную зелень, зубчик чеснока (измельченный). Смешиваем все с творогом, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Сырники с изюмом

1. 250 грамм творога
2. Яйцо – 3 штуки
3. 3 столовой ложки сахарной пудры
4. 5-7 столовой ложки муки
5. 50 грамм изюма
6. Масло для жарки

Для соуса: мед и сметана.

Изюм тщательно промываем, затем на 2 часа замочим в теплой воде. Творог пропустить через сито и смешать с яйцами. На бумажной салфетке обсушим изюм, обваливаем его в муки и добавляем в творог. Туда же кладем сахарную пудру и муку. Взбиваем все это миксером в однородную массу и на час ставим в холодильник. Лепим котлетки из творожной массы и обжариваем их на сливочном масле. Для соуса в раскаленную сковородку кладем сметану и добавляем туда мед. У нас получился замечательный сладкий соус, с которым можно подать сырники. Примерно по такому же рецепту можно приготовить пончики с изюмом. Рецепт с фото и пошаговыми инструкциями здесь.

Творожники с манкой

1. 500 грамм творога
2. Яйцо – 2-3 штуки
3. 3-4 столовой ложки муки
4. 2 столовой ложки манки
5. Сахар, соль – по вкусу
6. Масло растительное для жарки

Творог растираем с сахаром, желтками, мукой, солью и манкой. В последнюю очередь добавляем туда взбитые в пенку белки. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Берем в столовую ложку (ложка предварительно должна быть смоченная в воде) небольшие порции теста и кладем в раскаленное масло, немного придавливая, тем самым придавая форму оладушек. На среднем огне обжариваем с обеих сторон. Внимательно следим, чтобы не подгорели.

Творожник с яблоками

1. 500 грамм творога
2. Яйцо (желток)– 2 штуки, белок – 2 штуки
3. стакана сахара
4. Растопленное сливочное масло – 2 столовой ложки
5. 2 столовой ложки манки
6. Ванилин и соль по вкусу
7. 500 грамм яблок

Желтки растираем с сахаром и смешиваем с творогом, растопленным сливочным маслом, манной крупой, ванилином и солью. В получившуюся смесь добавляем дольки яблок и взбитые яичные белки. Смазать маслом форму для выпечки, сверху кладем тертое яблоко, смешав его с маслом и сахаром. Выпекаем в духовом шкафу до готовности.

На сайте vkusneedoma очень вкусный рецепт штруделя с творогом и тыквой.

Творожник с клубникой

1. Творог 18% жирности – 600 грамм
2. Яйцо – 4 штуки
3. Манка или мука – 3 столовой ложки
4. 100 грамм сахара
5. 300 грамм клубники

Отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером желтки с сахаром до бледно-желтоватого цвета, добавляем туда муку и творог, затем все тщательно перемешиваем. Клубнику хорошенько промываем и обсушиваем. Разрезаем на половинки, если клубника слишком большая. Обваливаем ягоды в муке и добавляем в творог. Взбиваем яичные белки, добавляем в творог, затем осторожно перемешиваем (сверху вниз), чтобы не осели белки. Форму для выпечки смазываем маслом и немного припудриваем мукой. Выкладываем творожную массу. Выпекаем час при температуре 180С, после этого готовый творожник надо оставить остывать в выключенной духовке. Разрезаем на кусочки и подаем со сметаной.

Сырники с бананами

1. 500 грамм рыночного творога
2. Яйцо — 1-2 штуки
3. Один банан
4. 5-6 столовых ложек муки
5. Соль, сахар по вкусу
6. Ванилин
7. Масло растительное – для жарки
8. Сметана

Смешиваем творог с яйцами, солью, сахаром и ванилином. Добавляем банан и перемешиваем вилкой. Добавляем муку по одной ложке, хорошенько размешивая. Не рекомендуется перекладывать муки, иначе тесто будет слишком густой. Жарим сырники на слабом огне, выкладывая их туда ложкой. Один раз переворачиваем и накрываем крышкой.

Вафельные сырники

1. 250 грамм творога
2. Одно яйцо
3. 50 грамм сливочного масла
4. 3-4 столовой ложки муки
5. чайной ложки разрыхлителя
6. Соль

Смешиваем творог с яйцом, добавляем туда растопленное масло и муку, затем аккуратно перемешиваем. Разделяем на 4 части и выпекаем в вафельнице.

Желаю приятного аппетита!

Следующая новость
Предыдущая новость

Wise Registry Cleaner Pro 4.51 Build 199 + keygen Madonna — 2009 photoshoot for Louis Vuitton DriverMax 5.0 Россия и Германия История военного сотрудничества Lan Agent 1.8 + Crack

Последние новости