Как разнообразить и улучшить вкус обычного чая?

Российские люди, не меньше, чем англичане любят пить чай. Чашечка ароматного тонизирующего напитка способна поднять настроение и разбудить даже самого сонного человека. Но, всегда одинаковый вкус чая может в какой-то момент надоесть. Как можно самостоятельно разнообразить вкус любимого напитка? Существует несколько простых рецептов, которые помогут до неузнаваемости изменить и даже улучшить вкус чая, достаточно добавить несколько щепоток душистых ингредиентов.

Например, можно разнообразить вкус чая при помощи засушенных цветов: ромашка, календула, василек, липовый цвет – все это добавить чаю насыщенность, придаст ему неповторимый запах, а также окажет лечебное действие. Вместо цветов можно также использовать травы и листья, здесь уже все зависит от вкусовых предпочтений, местной флоры и рекомендаций врачей. В напиток можно добавить листья смородины, малины, мяту или мелиссу, что больше нравиться. Также можно добавить в чай засушенные кусочки фруктов и ягод: черника, малина, смородина, яблоко, шиповник – все они сделают напиток восхитительным на вкус.

Для самых отчаянных гурманов подойдет, как вариант смесь черного и зеленого чая. Здесь просто для фантазии воистину безграничен, потому, что пропорции зеленой и черной заварки можно применять в каких угодно способах, тут дело личного вкуса. Можно в итоге выбрать самый оптимальный вариант и остановиться на нем, а можно каждый раз создавать новый вкус и оттенок. Хорошо если есть свой собственный дачный участок, тогда можно ан всю зиму запастись ароматными добавками к любимому напитку. Тем более, что уже тогда точно будет известна родословная и экологичность всех добавок.

Помимо выше перечисленных добавок можно выбирать ан свой вкус другие. Все ингредиенты, собранные для чайной заварки — травы, плоды, листья, необходимо тщательно промыть и высушить в хорошо проветриваемом помещении. Некоторые травы можно приобрести в аптеках, где травяные сборы, цветы и травы продаются довольно дешево и имеют хорошее качество. Как вариант – приобрести травы на базаре у бабушек, но тут нужно быть уверенным, что они собраны в чистом месте и правильно высушены.

Многие пьют чая с добавлением сахара – это дело вкуса. Однако следует знать, что сахар способен менять вкус напитка, поэтому его наличие может оказаться лишним в этом букете. Также не стоит забывать, что все лекарственные растения следует использовать в умеренных количествах. То, что приносит пользу в малых дозах, при неумеренном потреблении может навредить организму. Хранить домашние чайные смеси следует в плотно закрытых стеклянных или жестяных банках. Или же готовить смесь непосредственно пред употреблением напитка. Если каждый раз брать различные пропорции ингредиентов, то и вкус и запах чая, всегда будет отличаться от предыдущего. Запах ароматного горячего напитка создаст ощущение уюта и отдыха, не зря в древности китайские мудрецы восхваляли этот напиток.

Следующая новость
Предыдущая новость

AutoDoc v 2.0.0.86 Russian Информатика. Тесты информатика, программирование, английский язык — Новинка, версия от 15 мая 2009 г.! Диоген Переоценка ценностей (аудиокнига) Лыжницу Наталью Матвееву поймали на допинге От занятий сексом становятся умнее

Последние новости