Уменьшаем потливость подмышек

Эта тема актуальна для многих людей, чей нос особенно чувствителен к различным запахам. Ведь часто встречаются люди, запах которых запоминается на долгие годы…

О способах уменьшения потливости подмышек известно всем, но почему-то много людей не придает этому значения. Еще можно понять, когда на улице жарко, и от человека начинает пахнуть потом ближе к середине дня. Но часто бывает, что заходишь в переполненный троллейбус, а твой нос встречает такой аромат… Сразу хочется посоветовать человеку, как можно уменьшить потливость.

Естественно, важнейшую роль в этом вопросе играет гигиена. Тем, у кого наблюдается повышенное потоотделение, душ необходим и утром, и вечером. Ведь потоотделение является обычной физиологической функцией организма. Кого-то эта проблема обошла стороной, а кто-то страдает от повешенного потоотделения.

Как правило, большинство людей делает одно и то же для уменьшения потливости подмышек: принимает душ и использует антиперспирант. Действие последних заключается в закупоривании проток потовых желез, что не дает поту выходить наружу. Получается, что, не имея выхода, пот начинает скапливаться в подмышечных впадинах под кожей. А это может оказать очень негативное воздействие на организм. Самое простое – в зоне подмышке появится оттек. Поэтому дайте своей коже отдохнуть после вечернего душа до утра. А уже после утреннего душа обработайте подмышечную зону антиперспирантом.

Для уменьшения потливости подмышек необходимо разобраться в самом механизме возникновения пота. Если людям жарко, то они начинают потеть. Следовательно, всегда одевайтесь по погоде. Самое трудное, это подобрать одежду в жару, так как совсем без нее не пойдешь. Летом носите одежду из легких тканей, которые хорошо продуваются.

Естественно, синтетика не так сильно мнется, как лен или хлопок, но для лета она совсем не подходит. Попробуйте провести эксперимент – одеть сначала халат из хлопка, а затем сменить его на сшитый из вискозы. Вы сразу начнете чувствовать, как по телу начинают течь легкие струйки пота. И это притом, что вискоза — это самая «натуральная» из ненатуральных тканей. По составу волокна вискозы являются самыми близкими к натуральным волокнам. Эта ткань и воздухопроницаема, и гигроскопична, но потоотделение под ней намного сильнее, чем подо льном или хлопком.

Следует помнить, что потоотделение усиливается, когда температура тела человека поднимается, поэтому следите, чтобы она как можно меньше поднималась выше обычной. Избегайте всего, что повышает температуру тела: болезни, употребление алкогольных напитков, физические нагрузки (если после них нельзя принять душ).

Строго говоря, запах подмышками вызывает не пот сам по себе, а грибок. Поэтому, если вас не устраивает этот запах, то смазывайте чистую кожу антигрибковыми мазями или кремами. Если вы уничтожите грибок, то уничтожите и запах. А чтобы он не появился снова, необходимо поддерживать постоянную чистоту в этой зоне вашего тела.

Есть много «народных» способов по избавлению от неприятного запаха пота. Одни справляются с этим лучше, другие хуже, но все они очень индивидуальны. Каждый может сам подобрать наиболее подходящий вариант. К примеру, вот один из рецептов.

Берется полстакана воды, доводится до кипения. Туда засыпается половина чайной ложки молотой коры дуба. Полученная смесь настаивается в термосе примерно 20-30 минут, а затем туда добавляется сок половинки лимона. Затем все это процеживается. Оставшаяся жидкость используется для обработки подмышечных впадин и ступней. После этой процедуры кожа приобретает приятный аромат, а запах пота полностью исчезает на некоторое время.

В продаже также есть еще одно удивительное средство, которое защитит вас от пота, а вашу одежду от пятен и запаха. После нанесения его на кожу, вы забудете про эту проблему почти на семь дней. Естественно, не стоит его использовать очень часто, но как экстренный вариант, к примеру, для долгой поездки на поезде оно отлично подойдет. В составе этого средства: гидрат хлористого алюминия и денатурированный спирт, которые очень хорошо устраняют причины возникновения неприятного запаха.

Читайте также: йога и цигун на дому в Москве

Следующая новость
Предыдущая новость

TKexe Kalender 1.0.9.9 Берестов Анатолий, Число зверя 100 способов удаления самых различных пятен Н.Д. Титова FireDaemon Pro v1.9 Build 2355 Imagelys Picture Styles 5.1.0 free

Последние новости