Несколько рецептов приготовления вкусных макарон

Большинство людей считают, что нет ничего проще, чем приготовить макароны, достаточно их просто отварить и заправить маслом – это будет гарнир к мясным блюдам. Иногда макароны едят, как самостоятельное второе блюдо. Можно также в вареные макароны добавить сырые яйца, размешать и пожарить на сковороде «макаронник» или «вермишельник». Многие любят поесть макароны «по-флотски», то есть вареные макароны, с обжаренным с луком фаршем. Но все это довольно обыкновенно и скучно.

Между тем существует огромное множество рецептов приготовления макаронных изделий. Кроме того, они отличная база для самых различных блюд. Можно, например, натереть на терке сыр и добавить его в горячие и заправленные маслом макароны, все хорошо перемешать. Также можно на сковороде на растительном масле быстро обжарить нарезанные овощи (1 луковицу, 3 помидора, 2 зубчика чеснока), заправить солью, красным и черным перцем, затем вес это протереть на блендере в соус и залить им только сваренные макароны. Еще один хороший рецепт – это паста с морепродуктами. Для ее приготовления необходимо отварить морепродукты, очистить их и сложить в глубокую посуду. Далее морепродукты заправить приправами, залить жирной сметаной и потушить примерно две минуты. Готовые морепродукты выложить к отваренным макаронам и все посыпать сыром.

С некоторыми рецептами приготовления макарон придется провозиться подольше, но зато это будет того стоить. Например, приготовить запеканку с мясом.
Для этого предварительно нужно обжарить на сковороде одну среднюю луковицу, 3-4 помидора, 2 зубчика чеснока. Отдельно до полуготовности следует обжарить мясной фарш. Отваренные и хорошо заправленные маслом макароны выложить в посуду, сверху положить мясной фарш, залить все соусом из овощей и посыпать тертым сыром. Блюдо следует запекать в духовке примерно 30 минут на среднем огне.

Чтобы приготовить макароны с овощами нужно в посуду с толстыми стенками уложить слоями по очереди: лук, сладкий перец, кабачки, помидоры и чеснок. Отдельно отварить макаронные изделия и выложить их в почти готовые овощи. Добавить туда же сметану, майонез, кетчуп и различные специи. Закрыть блюдо крышкой и оставить на плите до готовности.

Многие гурманы оценят вкус макарон, приготовленных с грибами и сыром . Сначала нужно на сковороде обжарить нарезанный лук, примерно 10 грибов, два зубчика чеснока, мясной фарш следует приготовить отдельно. Затем отваренные макароны сложить вместе с фаршем в одну посуду, добавить грибы, жирную сметану и тушить в течение пяти минут.

Макароны с томатным соусом и сосисками. Для их приготовления нужно обжарить в глубокой посуде лук, сладкий перец и два зубчика чеснока. Затем добавить три столовые ложки сметаны, томатной пасты и порезанные кружочками сосиски. Все это держать на огне примерно десять минут, а потом добавить сваренные до полуготовности макароны и довести все это до готовности на малом огне.

Для приготовления овощной пасты нужно в глубокой сковороде или сотейнике обжарить луковицу, морковку, два сладких перца, один баклажан, три помидора и три зубчика чеснока. Все это довести до готовности, блендером превратить в соус и залить им готовые макароны. Чтобы получить постное блюдо макароны можно не заправлять маслом.

Макароны с соусом карри и шампиньонами. Необходимо нарезать и обжарить в сливочном масле луковицу, 300 грамм шампиньонов, несколько зубчиков чеснока, сладкий перец заправить смесь столовой ложкой карри, перемешать, затем залить жирной сметаной, примерно 300 грамм и тушить еще пять минут. Этим соусом потом заправить готовые макаронные изделия.

Чтобы приготовить сладкую макаронную запеканку нужно отварить макароны, заправить их хорошо маслом, а затем перемешать с сахаром, изюмом, курагой, черносливом, творогом, толченными орехами. Все это выложить в специальную посуду, сверху добавить несколько кусочков сливочного масла и запечь в духовке.

Можно также приготовить макароны с куриной печенью. Для этого куриную печень нарезают тонкими полосками и обжаривают с луком и тертой морковью. Почти готовую печень заливают сметаной, добавляют предварительно отваренные макароны и все это держат до готовности на небольшом огне.

Существуют даже рецепты приготовления салата с макаронами. Сначала нужно отварить макароны до готовности, но не переварить, а затем промыть холодной водой, чтоб не слиплись. Для заправки такого салата лучше всего использовать майонез, сырный соус, взбитый с приправами или аджику со сметаной. Готовить салат с макаронами можно в самых различных вариантах. Например, нарезать помидоры, огурцы, ветчину, зелень, сладкий перец и добавить макароны. Другой вариант – натереть на терке твердый сыр, добавить порезанную соломкой колбасу и соленый огурец. Все перемешать с макаронами. Очень вкусно получается салат с макаронами, куда входят маринованные грибы, свежие помидоры и отварное куриное мясо. Можно также приготовить салат из консервированной рыбы. Для это следует консервы откинуть на сито, слить масло, размять вилкой, добавить макароны, нарезанные свежие помидоры и зелень.

Читайте также: снял с учета

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные услуги по разработке мобильных приложений Развитие женских мышц Extra Video Converter 6.7 Google Chrome 3.0.189.0 Dev Multilang Portable Rus Лучшие шаровые краны из Кореи

Последние новости