Несколько рецептов приготовления вкусных макарон

Большинство людей считают, что нет ничего проще, чем приготовить макароны, достаточно их просто отварить и заправить маслом – это будет гарнир к мясным блюдам. Иногда макароны едят, как самостоятельное второе блюдо. Можно также в вареные макароны добавить сырые яйца, размешать и пожарить на сковороде «макаронник» или «вермишельник». Многие любят поесть макароны «по-флотски», то есть вареные макароны, с обжаренным с луком фаршем. Но все это довольно обыкновенно и скучно.

Между тем существует огромное множество рецептов приготовления макаронных изделий. Кроме того, они отличная база для самых различных блюд. Можно, например, натереть на терке сыр и добавить его в горячие и заправленные маслом макароны, все хорошо перемешать. Также можно на сковороде на растительном масле быстро обжарить нарезанные овощи (1 луковицу, 3 помидора, 2 зубчика чеснока), заправить солью, красным и черным перцем, затем вес это протереть на блендере в соус и залить им только сваренные макароны. Еще один хороший рецепт – это паста с морепродуктами. Для ее приготовления необходимо отварить морепродукты, очистить их и сложить в глубокую посуду. Далее морепродукты заправить приправами, залить жирной сметаной и потушить примерно две минуты. Готовые морепродукты выложить к отваренным макаронам и все посыпать сыром.

С некоторыми рецептами приготовления макарон придется провозиться подольше, но зато это будет того стоить. Например, приготовить запеканку с мясом.
Для этого предварительно нужно обжарить на сковороде одну среднюю луковицу, 3-4 помидора, 2 зубчика чеснока. Отдельно до полуготовности следует обжарить мясной фарш. Отваренные и хорошо заправленные маслом макароны выложить в посуду, сверху положить мясной фарш, залить все соусом из овощей и посыпать тертым сыром. Блюдо следует запекать в духовке примерно 30 минут на среднем огне.

Чтобы приготовить макароны с овощами нужно в посуду с толстыми стенками уложить слоями по очереди: лук, сладкий перец, кабачки, помидоры и чеснок. Отдельно отварить макаронные изделия и выложить их в почти готовые овощи. Добавить туда же сметану, майонез, кетчуп и различные специи. Закрыть блюдо крышкой и оставить на плите до готовности.

Многие гурманы оценят вкус макарон, приготовленных с грибами и сыром . Сначала нужно на сковороде обжарить нарезанный лук, примерно 10 грибов, два зубчика чеснока, мясной фарш следует приготовить отдельно. Затем отваренные макароны сложить вместе с фаршем в одну посуду, добавить грибы, жирную сметану и тушить в течение пяти минут.

Макароны с томатным соусом и сосисками. Для их приготовления нужно обжарить в глубокой посуде лук, сладкий перец и два зубчика чеснока. Затем добавить три столовые ложки сметаны, томатной пасты и порезанные кружочками сосиски. Все это держать на огне примерно десять минут, а потом добавить сваренные до полуготовности макароны и довести все это до готовности на малом огне.

Для приготовления овощной пасты нужно в глубокой сковороде или сотейнике обжарить луковицу, морковку, два сладких перца, один баклажан, три помидора и три зубчика чеснока. Все это довести до готовности, блендером превратить в соус и залить им готовые макароны. Чтобы получить постное блюдо макароны можно не заправлять маслом.

Макароны с соусом карри и шампиньонами. Необходимо нарезать и обжарить в сливочном масле луковицу, 300 грамм шампиньонов, несколько зубчиков чеснока, сладкий перец заправить смесь столовой ложкой карри, перемешать, затем залить жирной сметаной, примерно 300 грамм и тушить еще пять минут. Этим соусом потом заправить готовые макаронные изделия.

Чтобы приготовить сладкую макаронную запеканку нужно отварить макароны, заправить их хорошо маслом, а затем перемешать с сахаром, изюмом, курагой, черносливом, творогом, толченными орехами. Все это выложить в специальную посуду, сверху добавить несколько кусочков сливочного масла и запечь в духовке.

Можно также приготовить макароны с куриной печенью. Для этого куриную печень нарезают тонкими полосками и обжаривают с луком и тертой морковью. Почти готовую печень заливают сметаной, добавляют предварительно отваренные макароны и все это держат до готовности на небольшом огне.

Существуют даже рецепты приготовления салата с макаронами. Сначала нужно отварить макароны до готовности, но не переварить, а затем промыть холодной водой, чтоб не слиплись. Для заправки такого салата лучше всего использовать майонез, сырный соус, взбитый с приправами или аджику со сметаной. Готовить салат с макаронами можно в самых различных вариантах. Например, нарезать помидоры, огурцы, ветчину, зелень, сладкий перец и добавить макароны. Другой вариант – натереть на терке твердый сыр, добавить порезанную соломкой колбасу и соленый огурец. Все перемешать с макаронами. Очень вкусно получается салат с макаронами, куда входят маринованные грибы, свежие помидоры и отварное куриное мясо. Можно также приготовить салат из консервированной рыбы. Для это следует консервы откинуть на сито, слить масло, размять вилкой, добавить макароны, нарезанные свежие помидоры и зелень.

Читайте также: снял с учета

Следующая новость
Предыдущая новость

PDF2Office Professional 5.0 В поисках Города Богов. Трагическое послание древних (аудиокнига) Memory Booster Gold 6.1.1.467 (Русская версия) PaceStar WizFlow Professional v6.20 В чем преимущество шведской стенки для ребенка?

Последние новости