Как подобрать диету?

Почти каждый день нам приходится слышать о новых диетах и об их ошеломляющих результатах. Да и как тут не попробовать такую диету на себе, когда в Интернете и на телевидении обещают её 100%-ный результат. А еще и звезды, и известные личности, похудевшие по разработанным диетам, выглядят просто потрясающе и имеют великолепную фигуру. Большая часть современных медицинских книг и журналов посвящена диетам, здоровому питанию.
И каких диет только нет. Это такие диеты как кефирная, молочная, гречневая, бессолевая, по группе крови, фруктовая, овощная, японская, средиземноморская, Аткинса, «зона. Некоторые из них уже проверены временем и доказаны их результаты. Многие женщины хотят быть стройнее, более подтянутыми, а потому и решаются на использование самой радикальной диеты. Однако окунаться в неизвестную диету с головой не следует, пока не будет пройдена консультация диетолога со стажем.
Диету Аткинса можно назвать «вкусной» диетой. Можно есть яйца, мясо всех видов, рыбу, сыры, морепродукты, кроме хлеба, мучных изделий, крахмалистых овощей, орехов, семечек, меда, сахара. Минус этой диеты в том, что она противопоказана людям с заболеваниями почек, беременным и кормящим матерям. Главное, чтобы количество употребляемых углеводов не должно превышать 20 г в день. Иногда можно есть овощи в ограниченном количестве. Затем можно добавить количество овощей, орехи, фрукты, овёс, рис, ячмень, овёс и по 5 углеводов в неделю.
Диета «Зона» заключается в точном расчете и соотношении основных питательных веществ 40% углеводов, 30% жиров и 30% белков. При правильном расчете количества белка с учетом роста, веса, объёма грудной клетки, бёдер, талии человека, можно определить количество углеводов и жиров. Это классическая низкокалорийная диета с рационом около 1200-1700 ккал. Такая диета включает: завтрак через час после пробуждения, питание не менее, чем 3 раза в день с 5-ти часовыми промежутками, регулярные физические нагрузки. Полное исключение из пищи на время диеты субпродуктов, красного мяса, желтка, овощей, фруктов, мучных изделий и хлеба, злаковых хлопьев, всех фруктовых соков, молочной продукции, кофе, алкогольных напитков, газировок и твёрдых жиров.
Средиземноморская диета является самой мягкой и сбалансированной. Она заключается в использовании оливкового масла, большого количества морепродуктов и рыбы, разнообразных овощей и сухого красного вина, небольших порций мяса не более 1-2 раз в неделю.
Если вы всё-таки решили сесть на диету, то вам нужна консультация диетолога. Только он поможет вам выбрать персональную диету.

Следующая новость
Предыдущая новость

ICQ Status Checker v1.6 7 Привычек Высокоэффективных Людей PSD Girls Advanced Defrag 3.0 Авианалет 3D (PC2009)

Последние новости