Как правильно хранить обувь?

Наступило зимнее время, а это означает, что пора позаботиться о наличии зимней обуви, а обувь летнюю, как и головные уборы переместить в место для правильного хранения. Головные уборы: кепки, фуражки, вязаные шапки оптом можно купить в специализированных интернет-магазинах. Хранение головных уборов и обуви играет большую роль в плане продления срока их эксплуатации.
Именно варианты неправильного хранения обуви могут привести к тому, что даже очень дорогая и качественная обувь может вам не послужить в течение нового сезона.
Для ухода за обувью в тот момент, когда вы ее не используете, применяются следующие методы. Для начала обувь нужно хорошенько просушить, однако при этом не нужно делать так, чтобы кожа высыхала как кора на солнце. Просушка должна избавить обувь от излишней влаги. После того как обувь будет тщательно просушена, необходимо смазать ее специальным составом, который покроет материал обуви слоем вещества, содержащего жиры. Это может быть бесцветный крем с повышенным содержанием жира, чтобы липидосодержащий слой защищал обувь от чрезмерного усыхания.
Обязательно наполните обувь либо специальными пластиковыми или силиконовыми элементами, которые будут препятствовать наполнению туфлей или ботинок влагой. Если же такого наполнителя вы не смогли найти, то можно воспользоваться обычной газетной бумагой, как часто поступали в советское время, когда в эпоху тотального дефицита обувь старались сохранять в течение 3-х и более сезонов. Помимо сохранения обуви сухой, газета поможет поддерживать форму носка обуви. Ведь часто после длительного хранения, обувь теряет форму, если ее положить в шкаф, не используя наполнителей.
Отдельно нужно коснуться темы места для хранения обуви. Лучше использовать картонную коробку, которую вместе с обувью можно разместить в специальном отсеке вашего шкафа. НЕ забывайте, что не нужно обувь наваливать друг на друга рядами. Это не только приведет к истиранию кожи, но и деформируют обувь, после чего она просто потеряет свой внешний вид, и надевать ее на ноги вовсе не захочется. Место для хранения обуви не должно пропускать прямой солнечный свет, иначе тот слой крема, который вы нанесли на туфли, может, скажем так, вытаивать из кожи, что приведет к появлению на поверхности обуви портящих весь внешний вид пятен.
Несколько слов нужно сказать о хранении замшевой обуви. Так как она не любит влаги, но и к чрезмерной сухости тоже относится негативно, то эту обувь после сушки и чистки лучше помещать в специальные тряпичные мешочки, в которых укладывать в коробку. Мешочки помогут предотвратить излишнее усыхание обуви.

Следующая новость
Предыдущая новость

25 подтягиваний за 6 недель Тест Индиго 1.5b TurboFTP v6.00 Build 728 Британский ученый: мир ждет «вал» проблем к 2030 году VLC Media Player (VideoLAN) 1.0.1

Последние новости