Рестораны грузинской кухни – ароматы, сводящие с ума.

Для  подлинно грузинской кухни характерны специфические методы приготовления. Если собрать их воедино, то из основной массы можно выделить два приема, а именно: кислая среда и кисло-яичная. К примеру, для приготовления супов не используют овощную гущу. Но, обратите внимание, что они плотны по своей структуре – в них добавлены желтки яиц, а порой и целое яйцо. Но чтобы в процессе добавления данный продукт не свернулся, к нему добавляют какую-либо кислую субстанцию: фруктовый натуральный сок, уксус, кислое молоко. Порой используется необычный подкислитель – сливовое пюре сорта ткемали. Подобная схема смешения разных субстанций используется в ресторанах грузинской кухни и тогда, когда  в супе еще и жирное мясо: желудок воспринимает такие смеси более легко, что благотворно сказывается на пищеварении.

Соусы Грузии совершенно отличаются от своих европейских собратов.  Здесь идет отличие не только в составе, но и в технологии приготовления. Кстати, оценить это вы сможете, посетив ресторан «Прага», где соблюдают настоящую грузинскую рецептуру. Преимущественно используются растительные основы – барбарис, сливы, соки фруктов и ягод, гранат, помидоры, ежевика. Не исключают и ореховые соусы, которые разводят бульоном, водой или же уксусом винным. Бывает, что в основе применяется толченый чеснок (всем известна наивкуснейшая аджика!). Напомним, что так же в эту смесь входят перец красный сладкий, перец острый красный, хмели-сунели, укроп, кориандр, соль и барбарис. Вообще, любой соус Грузии состоит из 4 и более пряностей. Пропорции могут быть различны, сочетания тоже – такие соотношения позволяют приготовить огромное разнообразие подливок или заправок, сделать блюда неповторимыми. 

Пряности, которые используются в приготовлении блюд грузинской кухни,  совсем не жгучи, их острота приятна для наших вкусовых рецепторов. Например, чабер, мята, эстрагон или корица значительно смягчают блюдо, наполняют его притягательным ароматом. А чеснок и жгучий перец характерны в основном для Абхазии, а также северной части  западной Грузии. Таким образом, абхазцы любят свою аджику, которая по их рецептуре практически на четверть состоит из чеснока. Но для большинства населения это слишком острый продукт.

Таким образом, можно понять, что данная кухня не стремится обжечь, в ней в большинстве случаев отсутствует резкость. Всевозможное разнообразие, состоящее из заправок, подливок и соусов создано лишь для благоухания и разжигания аппетита. Обязательно вкусите блюда Грузии, зайдите в рестораны грузинской кухни, или же приготовьте самостоятельно  – никто не останется равнодушным!

Следующая новость
Предыдущая новость

Путь героя. Книга действия для боевой машины Переговоры с колбасой Artisteer 2.2.0.16836 Креативния Камасутра Антистерссовая игрушка Как достать босса 2

Последние новости