Юла игрушка – как разновидность детской развивающей игры

09.11.2012 11:40 24

Юла наверняка  у каждого из нас ассоциируется с детскими воспоминаниями. И это не удивительно, так как в свое время именно юла считалась самой распространенной развивающей игрой для детей. Характерным отличием юлы можно считать то, что независимо от ее формы, размеров и определенных внешних характеристик, во время вращения она всегда сохраняет высокую степень устойчивости, при этом в качестве  основной точки опоры она использует ту точку, которая была предопределена для нее изначально. Детей в этой игре больше всего увлекает то, что даже при достаточно быстрой и высокой скорости вращения  она не падает. Останавливается юла очень плавно (постепенно), как правило, делает это за счет того, что прежние показатели трения угловой скорости (речь идет о скорости собственного вращения) уменьшается, после чего скорость юлы сводится на нет.

С развитием индустрии игрушек, многие игры, которые были актуальны в наши детские годы, начинают постепенно терять свою былую популярность. Так как на смену им приходят другие более новые,  интересные, и высокотехнологичные игры. В некоторой степени это коснулось и  юлы. Многие современные родители считают эту игру пережитком прошлых времен, и поэтому пытаются найти для своего ребенка более «умную» как им кажется и интересную игру. При этом большая половина из них, действительно не осознает, какую огромную ошибку они допускают.

Фактически все педагоги и воспитатели детских дошкольных учреждений и современных развивающих центров единогласны в своем мнении, так как убеждены в том, что  юла игрушка – это самый оптимальный вариант развивающей игры для детей младшего дошкольного возраста. Так как регулярные игры с юлой позволяют развить и впоследствии правильно сформировать ладонный захват у ребенка. Прежде чем раскрутить юлу, малыш должен крепко удерживать ее за ручку. Поэтому ему придется задействовать кисти обеих рук. Кроме этого, с помощью юлы вам удастся, развить определенные координации движения рук ребенка. И заметьте, это касается не только кистей, но и области предплечья. Далеко не все современные игрушки требуют от нас участия всей руки, а именно четырех взаимосвязанных друг с другом действий. Более того, не всем взрослым удается с первого раза закрутить юлу, так как в ее основу положен достаточно сложный механизм стержня (винтовой). В большинстве случаев этот механизм срабатывает только тогда, когда движения при запуске осуществляются с равномерным ускорением. В противном же случае юла может просто застопориться и соответственно замедлить, а в некоторых случаях и вовсе прекратить свое вращение.

Следующая новость
Предыдущая новость

DataNumen Advanced Office Repair v1.5 retail FOSI AI Roboform Pro v6.9.96 Multilingual Английский без акцента AutoDoc v 2.0.0.86 Russian Daniusoft DVD to 3GP Converter 2.1.0.13 + crack

Последние новости